Tartelettes aux fraises.29.04.2015.

Ingrédients: 1 pâte sablée.2 jaunes d’œufs.
200 gr de fraises fraiches.
40 gr de farine.40 de sucre poudre.
40gr de beurre doux. 30cl de lait.
1 gelée de confiture.
Préparation: Préchauffer le four à 220° = 5 minutes. fondre le beurre doucement.
verser le lait et fouetter.
ajouter: la farine et fouetter.
elle commence à épaissir.
ajouter: le sucre poudre.





hors feu ajouter: les 2 jaunes d’œufs.fouetter.
fouetter en permanence avec le fouet.
crème pâtissière doit être épaisse.


verser la crème pâtissière dans les tartelettes cuites.
étaler avec une cuillère à soupe.
cuisson four à 180° = 15 minutes.
.( selon les fours ).

ajouter les fraises.
badigeonner d'une gelée.

*** bonne dégustation de tartelettes ***