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 Choucroute aux poisson

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alain2750




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MessageSujet: Choucroute aux poisson   Choucroute aux poisson EmptyLun 4 Mai 2015 - 4:00

pour terminer:

Choucroute aux poisson
« cuisine des terroirs en Alsace »


La choucroute est une spécialité alsacienne traditionnellement servie avec du jambonneau, des saucisses de Strasbourg, de la saucisse blanche ou même du boudin noir. La choucroute au poisson est une variante plus légère, idéale en été.

Ingrédients pour 4 portions
Choucroute
1200 g de choucroute (crue)
1 oignon moyen
1 échalote
1000 ml de Riesling sec ou Sylvaner
1000 ml de bouillon de poisson
8 pommes de terre
3 clou de girofle
6 baies de genièvre
5 g de thym
1 feuille de laurier
Graisse d’oie (pour faire revenir)
Beurre (pour faire revenir)
30 g de sucre
Sel
Poivre
500 g Lachsforelle@fr (truite saumonée)
500 g de filets de sandre
400 g d'anguilles (fumée)
12 crevettes
60 g de crème épaisse (30-40 % de m.g.)
Fumet de poisson
800 g Fischgräte@fr (arêtes de poisson)
500 ml de Riesling sec ou Sylvaner
100 g de carottes
1 oignon moyen
1 échalote
2 branches de poireau
Beurre (pour cuire)
50 g de persil
10 g de thym
0.5 citrons
Sel
800 ml d'eau

Préparation
Choucroute
Laver la choucroute crue à l’eau claire pour lui retirer un peu de son acidité.
Éplucher l’oignon et le couper en dé. Peler les pommes de terre.
Faire chauffer la graisse d’oie dans une cocotte-minute.
Y faire revenir l’oignon, mouiller avec 3/5 du Riesling et ajouter la choucroute.
Y mélanger les baies de genièvre, les clous de girofle, le thym, la feuille de laurier, du sucre, du sel et du poivre. Fermer la marmite et laisser cuire 15 minutes à feu vif.
Réduire ensuite le feu et laisser mijoter encore 30 minutes.
Couper l’anguille en morceaux de 5 cm environ.
Les mettre avec les pommes de terre et les crevettes dans la cocotte et laisser mijoter 30 minutes de plus.
Pendant ce temps, couper les filets de saumon et de sandre en morceaux de 5 cm environ et hacher finement l’échalote.
Faire fondre du beurre dans un plat à gratin et y faire revenir les morceaux de poisson et l’échalote.
Saler et poivrer, puis mouiller avec le reste de Riesling.
Recouvrir le tout avec le fumet de poisson.
Portez à ébullition sur le feu, puis enfourner 10 minutes à 150 °C.
Dans une casserole, réduire le reste de bouillon de poisson et le jus de cuisson du saumon et de la sandre, pour en faire une sauce.
Y ajouter de la crème fraîche et, si besoin, de la maïzena pour lier la sauce de façon à obtenir une consistance légèrement crémeuse.
Placer la choucroute dans un plat et disposer les morceaux de poissons dessus. Décorer avec les crevettes. Servir accompagné de la sauce.
Fumet de poisson
Éplucher l’échalote et l’oignon et les couper en dé. Laver le poireau et les carottes et les couper en rondelles.
Faire chauffer le beurre dans une casserole et y faire revenir l’échalote et l’oignon.
Ajouter les arrêtes de poisson, les carottes et le poireau, ainsi que le Riesling, le jus d’un demi-citron, le thym, le persil et le sel.
Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter une heure et demie à petit feu.
Enfin, laisser refroidir le bouillon puis le filtrer

à+
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tatie

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MessageSujet: Re: Choucroute aux poisson   Choucroute aux poisson EmptyLun 4 Mai 2015 - 10:13

Coucou Alain Merci pour ton passage recette. :bisous1:

recette déjà faite avec de la choucroute excellent.



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alain2750




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MessageSujet: Re: Choucroute aux poisson   Choucroute aux poisson EmptyMar 5 Mai 2015 - 3:33

toulmond' aime pô la version poisson.

tant pis pour eux, çà en laisse plus pour celles-zé-ceux qui aiment!
Rire

à+
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tatie

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MessageSujet: Re: Choucroute aux poisson   Choucroute aux poisson EmptyMar 5 Mai 2015 - 11:25

123456789 Alain à essayer. Merci A+ :bisous1:



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alain2750




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MessageSujet: Re: Choucroute aux poisson   Choucroute aux poisson EmptyMar 5 Mai 2015 - 17:15

salut tatie

content que la recette te plaise

à+
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tatie

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MessageSujet: Re: Choucroute aux poisson   Choucroute aux poisson EmptyMar 5 Mai 2015 - 21:52

Rire de rien ptit Alain.



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MessageSujet: Re: Choucroute aux poisson   Choucroute aux poisson EmptyMer 6 Mai 2015 - 4:20

Je fais mais pas assez souvent Merci


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MessageSujet: Re: Choucroute aux poisson   Choucroute aux poisson EmptyMer 6 Mai 2015 - 8:05

Merci Alain, jamais fait au poisson,

je tenterai Table de cuissson

c'est quoi : Lachsforelle, et Fischgräte

par contre je viens d'acheter du Sandre que j'ai congelé!

YOUPI


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Pierre Curie
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MessageSujet: Re: Choucroute aux poisson   Choucroute aux poisson EmptyMer 6 Mai 2015 - 9:02

Geneviève
Lachforelle c'est la truite saumoné
Fiscgräte ce sont des arrêtes de poisson


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MessageSujet: Re: Choucroute aux poisson   Choucroute aux poisson EmptyMer 6 Mai 2015 - 12:51

Merci Véronique pour les renseignements Champion

ça n'a pas l'air compliqué à faire 123456789


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MessageSujet: Re: Choucroute aux poisson   Choucroute aux poisson EmptyMer 6 Mai 2015 - 17:17

non du tout


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alain2750




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MessageSujet: Re: Choucroute aux poisson   Choucroute aux poisson EmptyJeu 7 Mai 2015 - 4:09

tins c' est original çà.
j' avais pas remarqué!

veronique t' a déjà renseigné
en fait, c' est un "loupé" du traducteur (çà veut dire que les recettes sont d' abord écrites en allemand, puis traduites en français)

à+
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MessageSujet: Re: Choucroute aux poisson   Choucroute aux poisson EmptyJeu 7 Mai 2015 - 14:20

Merci Coucou


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MessageSujet: Re: Choucroute aux poisson   Choucroute aux poisson EmptyVen 8 Mai 2015 - 5:42

de rien
à+
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MessageSujet: Re: Choucroute aux poisson   Choucroute aux poisson EmptyVen 8 Mai 2015 - 8:16

Pour le poisson, je suis toujours partant Bravo


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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MessageSujet: Re: Choucroute aux poisson   Choucroute aux poisson EmptySam 9 Mai 2015 - 4:07

salut rot,
content que la recette te plaise aussi.
t' en as déjà fait?

à+
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MessageSujet: Re: Choucroute aux poisson   Choucroute aux poisson EmptySam 9 Mai 2015 - 7:08

Oui je me suis laissé tenté et c'était fort bon sauf que je n'avais pas suffisamment dessalé les filets de haddock fumés


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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MessageSujet: Re: Choucroute aux poisson   Choucroute aux poisson EmptyDim 10 Mai 2015 - 4:19

à partir du moment ou on utilise un poisson salé, suffit de ,ne pas saler le reste du plat, non?
tu dessales dans de l' eau ou du lait?

à+
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MessageSujet: Re: Choucroute aux poisson   Choucroute aux poisson EmptyDim 10 Mai 2015 - 8:11

J'ai dessalé dans le lait mais certainement ou pas assez de lait ou pas laissé assez longtemps


Il y a deux manières d'être riche:
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et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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MessageSujet: Re: Choucroute aux poisson   Choucroute aux poisson EmptyDim 10 Mai 2015 - 8:54

La morue dessallée au lait il faut au moins deux jours sinon ça reste vraiment salée...


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MessageSujet: Re: Choucroute aux poisson   Choucroute aux poisson EmptyDim 10 Mai 2015 - 14:34

Merci pour cette précision


Il y a deux manières d'être riche:
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et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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MessageSujet: Re: Choucroute aux poisson   Choucroute aux poisson EmptyDim 10 Mai 2015 - 18:47

De rien Rot,

reste à savoir si le haddock est comme la morue?

Coucou


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MessageSujet: Re: Choucroute aux poisson   Choucroute aux poisson EmptyLun 11 Mai 2015 - 4:18

à mon avis le haddock est bien moins salé que la morue.

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