Ces gateaux ont pour origine l''Espagne, et sont appeléss "ghribia" en Algérie.
INGREDIENTS :
pour 3/4 gourmands
- 500 gr de farine
- 200gr de sucre
- 1 verre d'huile + un peu à rajouter
- cannelle
PREPARATION :
Mettez l'huile et le sucre dans une terrine et bien mélanger.
Ajoutez petit à petit la farine en pétrissant à la main.
Rajoutez un peu d'huile pour que la pâte se lie bien.
Formez des petites boules.
Les placer sur la plaque du four, en aplatissant légèrement dessus.
Poudrez de cannelle.
Enfournez à 180° pour 15 à 20 mn selon les fours, les gateaux doivent rester blancs, touchez avec le doigt, il doit rester un peu de pâte sur le doigt.
Sortez et garnissez votre plat, et...
attendez qu'ils aient refroidi sinon gare aux langues brulées
IL FAUT FAIRE DE LA VIE UN REVE ET D'UN REVE UNE REALITE.
Pierre Curie