tarte aux pommes crème pâtissière.05.05.2015.Ingrédients:des pommes. 1 pâte feuilletée.
40 cl de lait. 3 œufs.
100 gr de beurre doux.
50 gr de farine. 50 gr de sucre poudre.
2 sachets de sucre vanillé.
1 gelée de confiture.
Préparation:préchauffer le four à 220° = 5 minutes. fondre le beurre au micro-ondes à 800W = 40 secondes.
étaler la pâte dans 1 plat à tarte.piquer le fond de tarte.
séparer les jaunes et blancs d’œufs.
mettez du papier cuisson dans le plat à tarte.
dans la casserole verser le beurre fondu. ajouter: la farine. mélanger avec 1 spatule plate.
verser le lait. le sucre. sucre vanillé. mélanger.
ajouter: les jaunes d’œufs hors feu.mélanger.
verser dans le plat à tarte.la crème pâtissière.
laisser refroidir.
éplucher et couper les pommes en belle lamelles.
faites des rangées de pommes.
mettre au four à 200° = 35 minutes.
.( selon les fours ).sortir la tarte du four. badigeonner de gelée de confiture.
laisser refroidir. mettre au frais 1 heure environ.**** bonne tarte aux pommes à tous ****