Recettes de cuisine
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

Like


Partagez | 
 

 Le Poulet aux pommes, flambé au Calvados de Mireille

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
alain2750



Messages : 9694
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Le Poulet aux pommes, flambé au Calvados de Mireille   Lun 11 Mai 2015 - 4:59

salut toulmond'

en route vers le Perche!

Le Poulet aux pommes, flambé au Calvados de Mireille
« carnets de Julie en Perche »


Ingrédients pour 6 personnes:
1,7 kg de découpe de poulet fermier avec son foie
2 kg de pommes (Mireille utilise des booskop)
6 échalotes
1 verre à moutarde de calvados
2 verres à moutarde de cidre
250 g de crème épaisse
2 c à soupe d’huile
40 g de beurre
sel et poivre

Préparation

Pelez et coupez les pommes en 8.
Faites chauffer dans une cocotte le beurre et l’huile. Faites dorer les morceaux de poulet en commençant par le coté peau. Une fois dorés, flambez les au calvados.
Pelez et découpez les échalotes en deux dans la longueur puis en grosses tranches, incorporez les, arrosez de cidre, couvrez et laissez cuire 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps, coupez la moitié des morceaux de pommes en deux dans la longueur. Retirez la viande et réservez le fond de sauce.
Déposez la moitié des pommes dans le fond, placez la viande puis disposez les pommes coupées plus finement sur le dessus. Arrosez avec une bonne louche de sauce.
Placez sur feu doux et laissez cuire encore 15 min. Mixez le reste de fond de sauce avec la crème.
Juste avant de servir, réchauffez à feu doux la sauce et servez la avec le poulet (privilégier les pommes acidulées et fermes)

à+
Revenir en haut Aller en bas
Rot68
Admin
Admin
avatar

Messages : 8951
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 66
Localisation : Alsace Vallée du Florival

MessageSujet: Re: Le Poulet aux pommes, flambé au Calvados de Mireille   Lun 11 Mai 2015 - 7:52

123456789


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org/
alain2750



Messages : 9694
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Re: Le Poulet aux pommes, flambé au Calvados de Mireille   Lun 11 Mai 2015 - 8:12

salut rot
content que çà te plaise aussi.

à+
Revenir en haut Aller en bas
Gene

avatar

Messages : 4144
Date d'inscription : 28/12/2013
Age : 68
Localisation : Provence

MessageSujet: Re: Le Poulet aux pommes, flambé au Calvados de Mireille   Lun 11 Mai 2015 - 15:14

MIAM Merci

à faire un de ces jours Table de cuissson

je vous dirai les zami(e)s

Coucou



IL FAUT FAIRE DE LA VIE UN REVE ET D'UN REVE UNE REALITE.
     
Pierre Curie
Revenir en haut Aller en bas
alain2750



Messages : 9694
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Re: Le Poulet aux pommes, flambé au Calvados de Mireille   Mar 12 Mai 2015 - 3:09

salut lagonbleu,
content que la recette te plaise aussi.
z' y avez droit tous les deux?

à+
Revenir en haut Aller en bas
tatie

avatar

Messages : 7682
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 66
Localisation : Nièvre.

MessageSujet: Re: Le Poulet aux pommes, flambé au Calvados de Mireille   Mer 13 Mai 2015 - 14:18

Coucou petit Alain merci pour ta recette. MIAM YOUPI


Revenir en haut Aller en bas
alain2750



Messages : 9694
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Re: Le Poulet aux pommes, flambé au Calvados de Mireille   Jeu 14 Mai 2015 - 4:40

salut tatie,
content qu' elle te plaise aussi.
à+
Revenir en haut Aller en bas
tatie

avatar

Messages : 7682
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 66
Localisation : Nièvre.

MessageSujet: Re: Le Poulet aux pommes, flambé au Calvados de Mireille   Jeu 14 Mai 2015 - 6:32

de rien ptit Alain. Bye Rose


Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Le Poulet aux pommes, flambé au Calvados de Mireille   

Revenir en haut Aller en bas
 
Le Poulet aux pommes, flambé au Calvados de Mireille
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Recettes régionales et d'ailleurs-
Sauter vers: