Clafouti à la tomate verte
6 tomates vertes
1 pincée de sucre
10 olives vertes
1 petit piment frais
2 œufs
1 càs et 1/2 de farine d'épeautre blanche
15 cl de crème liquide
½ càc de curcuma
Sel
Coupez les tomates vertes en quartiers et faites-les confire dans une casserole à feu doux avec le sucre, les olives et le piment grossièrement hachées ; Salez
Laissez mijoter à peu près 20 minutes à couvert.
Préchauffez le four à 210°C.
Dans un saladier, battez au fouet les œufs et le curcuma, ajoutez la farine, et la crème ; Salez.
Laissez égouttez dans un chinois la préparation tomates-olives, réservez-les et récupérez le jus de cuisson que vous ajouterez à la préparation à clafoutis. Mélangez bien le tout.
Répartissez les tomates confites dans les ramequins individuels et versez par dessus l'appareil à clafoutis.
Enfournez pour 20 à 25 minutes.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.