Pierrade
Je ne viens pas vous présenter une de mes recettes, mais tout simplement vous citer quelques ingrédients qui peuvent faire partis d’une composition qui avant tout restera la votre.
Les viandes
Bœuf : Rumsteck, filet, entrecôte, émincé,………
Veau : Filet, noix,…….
Porc : filet mignon,……
Agneau : Filet dégraissé………
Volaille : Poulet, dinde, filet de canard……….
Abat : Foie de veau, ris de veau………..
Poissons : Lotte, loup, saumon, thon……….
Coquillage & crustacé : Gambas, coquille St-Jacques, médaillon de langouste………
Légume : Courgette, mangetout, aubergine, oignon, poivron, …………
Fruit : Banane, orange, pomme, abricot………
Sauce : Mayonnaise avec harissa, gribiche, rouille, tartare, aurore, aïoli, créole, chocolat (pour les fruits)………..
En faite, la pierrade doit être un repas convivial qui permet aux convives de discuter, de prendre leur temps et manger chaud malgré tout.
La liste des ingrédients peut s’allonger en fonction des goûts de chacun, il est préférable de servir plusieurs ingrédients différents lors d’une pierrade.
Vous pouvez faire des pierrade à thème : Du boucher, De la mer, De la basse cour, Du gourmand, etc…..
En résumé, soyez inventif et agrémentez vos pierrades avec des salades.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.