Recettes culinaires
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Recettes culinaires
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

Le Deal du moment : -20%
(Adhérents Fnac) Enceinte Bluetooth Marshall ...
Voir le deal
199.99 €

 

 Les Saint-Jacques au lard et aux endives de Nathalie

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
alain2750




Messages : 16706
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

Les Saint-Jacques au lard et aux endives de Nathalie Empty
MessageSujet: Les Saint-Jacques au lard et aux endives de Nathalie   Les Saint-Jacques au lard et aux endives de Nathalie EmptyDim 24 Mai 2015 - 6:19

salut toulmond'
ce matin, seulement 2 recettes.
je pense que la 3ème n' a pas été transcrite correctement.

Les Saint-Jacques au lard et aux endives de Nathalie
« carnets de Julie en pays de caux »

Ingrédients
4 endives
12 noix de Saint-Jacques
15 cl de crème liquide
100 g de poitrine fumée
50 g de beurre
1/2 citron
Sel et poivre


Préparation
Coupez le pied des endives et creusez-les un peu avec la pointe de votre couteau. Détaillez-les en tronçons d’1,5 cm de large environ et citronnez-les légèrement. Faites-les fondre dans une poêle avec 25 g de beurre, salez, poivrez, remuez couvrez et laissez fondre 20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient un peu caramélisées.
Faites sauter les lardons dans une poêle sèche et ajoutez-les aux endives. Ajoutez la crème aux endives, remuez et laissez chauffer quelques minutes. Réservez.
Rincez les noix et séchez-les. Salez-les légèrement. Faites-les dorer dans le reste de beurre bien chaud, 1 minutes et demi de chaque côté. Servez-les sur le lit d’endives.


à+
Revenir en haut Aller en bas
tatie

tatie


Messages : 9342
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : Decize.

Les Saint-Jacques au lard et aux endives de Nathalie Empty
MessageSujet: Re: Les Saint-Jacques au lard et aux endives de Nathalie   Les Saint-Jacques au lard et aux endives de Nathalie EmptyDim 24 Mai 2015 - 13:57

Coucou Alain superbe recette avec les noix St Jacques. j'adore. Merci :bisous1:



Les Saint-Jacques au lard et aux endives de Nathalie 309c0110
Revenir en haut Aller en bas
alain2750




Messages : 16706
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

Les Saint-Jacques au lard et aux endives de Nathalie Empty
MessageSujet: Re: Les Saint-Jacques au lard et aux endives de Nathalie   Les Saint-Jacques au lard et aux endives de Nathalie EmptyDim 24 Mai 2015 - 17:18

salut tatie,
content que la recette te plaise aussi.

à+
Revenir en haut Aller en bas
tatie

tatie


Messages : 9342
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : Decize.

Les Saint-Jacques au lard et aux endives de Nathalie Empty
MessageSujet: Re: Les Saint-Jacques au lard et aux endives de Nathalie   Les Saint-Jacques au lard et aux endives de Nathalie EmptyDim 24 Mai 2015 - 18:29

de rien.A+ YOUPI



Les Saint-Jacques au lard et aux endives de Nathalie 309c0110
Revenir en haut Aller en bas
alain2750




Messages : 16706
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

Les Saint-Jacques au lard et aux endives de Nathalie Empty
MessageSujet: Re: Les Saint-Jacques au lard et aux endives de Nathalie   Les Saint-Jacques au lard et aux endives de Nathalie EmptyLun 25 Mai 2015 - 4:29

en plus çà permet de manger des endives!
Rire
à+
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Les Saint-Jacques au lard et aux endives de Nathalie Empty
MessageSujet: Re: Les Saint-Jacques au lard et aux endives de Nathalie   Les Saint-Jacques au lard et aux endives de Nathalie Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Les Saint-Jacques au lard et aux endives de Nathalie
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Noix de Saint-Jacques en robe d’endives
» Saint Jacques à la Nantaise
» Saint-Jacques au curry vert
» Ravioles de Saint Jacques safranées
» Saint-Jacques en papillote de jambon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Recettes régionales et d'ailleurs-
Sauter vers: