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 Mousse au chocolat

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alain2750



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MessageSujet: Mousse au chocolat   Lun 25 Mai 2015 - 4:36

salut toulmond'

en route vers le Lude:

Mousse au chocolat
« cuisine des terroirs- le Lude »

Ingrédients pour 4 portions
2 chocolat noir (70 % de cacao min.)
200 ml de crème chantilly (30-34 % de m.g.)
40 g de sucre
4 œufs

Préparation
Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs d’œuf en neige ferme puis fouetter vigoureusement la crème.
Hacher grossièrement le chocolat sur une planche ou le casser en petits morceaux avec les doigts. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Fouetter le jaune d’œuf avec 2 cuillerées à soupe d’eau bouillante jusqu’à obtenir un mélange mousseux, incorporer le sucre sans cesser de remuer jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit onctueux.
Incorporer le chocolat fondu puis – sans attendre – les œufs en neige et la crème fouettée à l’aide d’une cuillère (ne pas utiliser le mixeur car les blancs risquent de retomber).
Répartir la mousse au chocolat dans des coupelles et mettre au réfrigérateur pendant 2 heures au moins. Sortir du réfrigérateur 10 à 15 minutes avant de servir.

à+
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tatie

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MessageSujet: Re: Mousse au chocolat   Lun 25 Mai 2015 - 7:05

Coucou Super recette de mousse au chocolat. 123456789
Merci pour cette recette Alain. YOUPI


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alain2750



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MessageSujet: Re: Mousse au chocolat   Lun 25 Mai 2015 - 7:12

salut tatie,
content que la recette te plaise aussi.
elle est juste pas très précise "2 chocolats noir", çà veut dire quoi?
2 carrés, 2 barres, 2 tablettes de 100g ou 2 kilos?
Rire

à+
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tatie

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MessageSujet: Re: Mousse au chocolat   Lun 25 Mai 2015 - 7:15

oh là là mon foie. met c'est délicieux.Alain. A+


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alain2750



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MessageSujet: Re: Mousse au chocolat   Lun 25 Mai 2015 - 7:32

voui!

on peut éventuellement alléger la crème fouettée ?!
à+
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Rot68
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MessageSujet: Re: Mousse au chocolat   Lun 25 Mai 2015 - 8:25

Toujours en pleine vogue, Merci Alain


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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alain2750



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MessageSujet: Re: Mousse au chocolat   Mar 26 Mai 2015 - 3:24

salut rot,
content que la recette te plaise aussi.
question chantilly, je pense qu' une crème allégée (genre 18% serait "suffisante" pour le goût et bonne pour les calories.

tu pourrais en préparer 2-3 saladiers pour votre fête!
Rire


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MessageSujet: Re: Mousse au chocolat   

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Mousse au chocolat
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