Recettes de cuisine
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

Like


Partagez | 
 

 Grissini

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
alain2750



Messages : 9930
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Grissini   Lun 1 Juin 2015 - 3:20

salut toulmond'
en route vers le Piémont!

Grissini
« cuisine des terroirs à San Martino Alfieri »

Ingrédients pour 6 portions
500 g de farine
350 ml d'eau
35 ml d'huile d’olive
5 g de levure
Sel

Préparation
Mélanger tous les ingrédients et découper des bandes de pâte de 20 cm de long.
Déposer sur la table enduite d’huile d’olive et laisser reposer 30 minutes environ.
Etirer les gressins et les déposer sur une plaque de cuisson.
Faire cuire au four 15 minutes environ à 225 °C (ils doivent être croustillants)


à+

Revenir en haut Aller en bas
Véronique
Admin
Admin
avatar

Messages : 6667
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 58
Localisation : Sud de l'Alsace

MessageSujet: Re: Grissini   Lun 1 Juin 2015 - 7:18

Merci Alain et ça se mange avec quoi


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org
tatie

avatar

Messages : 7941
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 66
Localisation : Nièvre.

MessageSujet: Re: Grissini   Lun 1 Juin 2015 - 8:24

Merci Alain pour cette recette. :bisous1:


Revenir en haut Aller en bas
alain2750



Messages : 9930
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Re: Grissini   Lun 1 Juin 2015 - 9:53

salut veronique,
c' est un peu comme nos "sticks" en fait, juste plus gros c' est juste fait pour "grignoter" et on peut en faire diverses variantes (cumin, graines de pavot ou sésame, fromage, etc)

salut tatie,
content que la recette te plaise aussi.

à+
Revenir en haut Aller en bas
Véronique
Admin
Admin
avatar

Messages : 6667
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 58
Localisation : Sud de l'Alsace

MessageSujet: Re: Grissini   Lun 1 Juin 2015 - 13:26

Merci de la précision Alain


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org
alain2750



Messages : 9930
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Re: Grissini   Mar 2 Juin 2015 - 6:00

salut veronique,
de rien!
en fait dans la recette, çà se présenterait plutôt comme des "allumettes", alors que les gressini que je connais, sont plutôt sous forme de "baguette"de 20 cm de long et 1 de diamètre.
on en trouve plusieurs variétés dans les magasins, (dans les rayons biscottes ou produits apéritifs)
c' est bien bon, d' ailleurs!
MIAM
à+
Revenir en haut Aller en bas
Rot68
Admin
Admin
avatar

Messages : 9144
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 66
Localisation : Alsace Vallée du Florival

MessageSujet: Re: Grissini   Mar 2 Juin 2015 - 11:36

Je découvre mais cela doit être sympa pour faire trempette dans des sauces froides.

Merci Alain


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org/
alain2750



Messages : 9930
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Re: Grissini   Mer 3 Juin 2015 - 3:18

salut rot,
par exemple oui, mais çà se "laisse manger" nature aussi, je te rassure!
par exemple en remplacement des "crackers" divers et autres mini-bretzel ou sticks.
Rire

à+
Revenir en haut Aller en bas
alain2750



Messages : 9930
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Re: Grissini   Mer 3 Juin 2015 - 3:24

salut toulmond'
vlan quelques précisions sur les gressini

http://fr.wikipedia.org/wiki/Gressin

https://www.google.fr/?gws_rd=ssl#q=gressini

à+


Revenir en haut Aller en bas
Rot68
Admin
Admin
avatar

Messages : 9144
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 66
Localisation : Alsace Vallée du Florival

MessageSujet: Re: Grissini   Mer 3 Juin 2015 - 7:27

OK 123456789


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org/
alain2750



Messages : 9930
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Re: Grissini   Jeu 4 Juin 2015 - 3:08

de rien

à+
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Grissini   

Revenir en haut Aller en bas
 
Grissini
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Recettes régionales et d'ailleurs-
Sauter vers: