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 Les croquants aux amandes de Virginie

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2 participants
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alain2750




Messages : 16759
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

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MessageSujet: Les croquants aux amandes de Virginie    Les croquants aux amandes de Virginie  EmptyLun 8 Juin 2015 - 5:26

pour terminer:

Les croquants aux amandes de Virginie
« carnets de Julie dans la Drôme provençale »

Ingrédients pour 10 personnes :
3 gros œufs
250 g de sucre cassonade
250 g de farine
250 g d’amandes entières

Préparation :

Préchauffez le four à 200° ventilé.
Dans un saladier, cassez les œufs et ajoutez le sucre, fouettez avec un batteur électrique jusqu’à ce que la préparation mousse et blanchisse. Ajoutez alors la farine progressivement et continuez de fouetter jusqu’à ce qu’elle soit incorporée. Ajoutez les amandes et remuez bien.
Pliez une feuille de papier sulfurisé de façon à créer deux “moules” rectangulaires de 7 cm de large environ. Déposez la pâte dans ces “moules”, étalez légèrement et enfournez.
Laissez cuire 15 min (ou jusqu’à ce que les pâtons soient dorés). Retirez du four et laissez refroidir 1 h environ.
Découpez-les en fines tranches dans la largeur à l’aide d’un couteau à pain.
Déposez ces tranches sur la plaque couverte de papier sulfurisé.
Repassez- les au four 15 à 20 min à 150° pour les sécher. Servez au dessert, éventuellement trempé dans un verre de vin doux.

Conseils de Julie :
Vous pouvez agrémenter cette recette d’épices (vanille, cannelle, grains d’anis..), de petites de chocolat, de pistaches, de zeste d’agrumes etc... J’aime aussi remplacer la moitié des amandes par un mélange noisettes-noix.

à+
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tatie

tatie


Messages : 9370
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : Decize.

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MessageSujet: Re: Les croquants aux amandes de Virginie    Les croquants aux amandes de Virginie  EmptyLun 8 Juin 2015 - 7:21

Coucou Alain Bravo Merci :bisous1:

PS je vais la faire ta recette. il me manque les amandes.



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Les croquants aux amandes de Virginie
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