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 L'omble chevalier aux cèpes de Gilles

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2 participants
AuteurMessage
alain2750




Messages : 16759
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

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MessageSujet: L'omble chevalier aux cèpes de Gilles    L'omble chevalier aux cèpes de Gilles  EmptyDim 14 Juin 2015 - 4:26

salut toulmond'
En route pour le lac d' Annecy:

L'omble chevalier aux cèpes de Gilles
« carnets de julie – lac d’ Annecy »

Ingrédients pour 4 personnes
4 ombles de 250 g chacun ou 4 filets de 180 g environ
350 g de cèpes surgelés ou en conserve (ou 450 g de cèpes frais préparés par vos soins)
2 CS d’huile d’olive
2 gousses d’ail
1 échalotes
2 CS de crème fraiche
20 cl de vin blanc de Savoie type Chignin bergeron
40 g de beurre
2 brins de persil
Sel et poivre

Préparation
Pelez et ciselez grossièrement l’ail et l’échalote.
Dans une poêle anti adhésive, versez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et ajoutez 20 g de beurre.
Faites fondre l’ail et l’échalote 3 minutes puis ajoutez les cèpes coupés en 2 ou en 4 selon leur taille.
Laissez cuire à feu assez vif 10 minutes en remuant souvent. Salez et poivrez en fin de cuisson.
Pendant ce temps, lavez et séchez soigneusement les poissons.
Salez-les légèrement. Déposez-les dans la matière grasse, faites-les rissoler 5 minutes de chaque côté.
A la fin de la cuisson, ajoutez 1 bonne cuillère de crème et 10 cl de vin blanc dans chaque poêle. Rectifiez l’assaisonnement, parsemez les cèpes de persil ciselé et servez.

au fait, question aux spécialistes, comme l' omble est plus que régional comme produit, quelle autre "bestiole" peut remplacer, en terme de goût et texture?

à+
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tatie

tatie


Messages : 9370
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : Decize.

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MessageSujet: Re: L'omble chevalier aux cèpes de Gilles    L'omble chevalier aux cèpes de Gilles  EmptyDim 14 Juin 2015 - 7:19

Coucou Alain. belle recette Bravo :bisous1:



L'omble chevalier aux cèpes de Gilles  309c0110
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alain2750




Messages : 16759
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

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MessageSujet: Re: L'omble chevalier aux cèpes de Gilles    L'omble chevalier aux cèpes de Gilles  EmptyLun 15 Juin 2015 - 3:25

salut tatie,
content que la recette te plaise aussi.
dommage qu' on ne trouve pas l' ingrédient principal partout.
Moue
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MessageSujet: Re: L'omble chevalier aux cèpes de Gilles    L'omble chevalier aux cèpes de Gilles  Empty

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