Recettes de cuisine
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

Like


Partagez | 
 

 Cicvara : Polenta de semoule d’orge à la crème

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
alain2750



Messages : 9354
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 66

MessageSujet: Cicvara : Polenta de semoule d’orge à la crème   Lun 15 Juin 2015 - 3:39

la suite:

Cicvara : Polenta de semoule d’orge à la crème
« cuisine des terroirs au Montenegro »


Voici un plat très rustique, répandu il y a encore un siècle dans presque toutes les campagnes d’Europe. La crème double, très grasse, est la particularité de la cicvara.

Ingrédients pour 4 portions
500 g de crème double
400 g de semoule d’orge (de maïs ou de blé)
70 ml de lait caillé
100 g de fromage à râpé (au goût relevé)
250 ml d'eau

Préparation
Faire bouillir la crème dans un faitout avec l’eau. Ajouter progressivement la semoule en pluie tout en remuant constamment, faire bouillir et continuer de remuer jusqu’à ce que la polenta se détache du bord du faitout et que la graisse soit exsudée. Ajouter le lait caillé et le fromage et remuer jusqu’à ce que celui-ci soit fondu.


à+
Revenir en haut Aller en bas
tatie

avatar

Messages : 7624
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 65
Localisation : Nièvre.

MessageSujet: Re: Cicvara : Polenta de semoule d’orge à la crème   Mer 17 Juin 2015 - 7:47

Merci pour cette recette Alain. 123456789 YOUPI


Revenir en haut Aller en bas
alain2750



Messages : 9354
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 66

MessageSujet: Re: Cicvara : Polenta de semoule d’orge à la crème   Mer 17 Juin 2015 - 7:54

salut tatie,
content que la recette te plaise aussi.

à+
Revenir en haut Aller en bas
tatie

avatar

Messages : 7624
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 65
Localisation : Nièvre.

MessageSujet: Re: Cicvara : Polenta de semoule d’orge à la crème   Mer 17 Juin 2015 - 8:36

de rien Alain A+ YOUPI


Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Cicvara : Polenta de semoule d’orge à la crème   

Revenir en haut Aller en bas
 
Cicvara : Polenta de semoule d’orge à la crème
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Recettes régionales et d'ailleurs-
Sauter vers: