Gâteau sucré aux pommes.Ingrédients: 100 gr de beurre.
100 de sucre poudre.
120 gr de farine.
25 cl de lait.
2 gros œufs ou 3 moyens.
2 sachets de sucre vanillé.
1 sachet de levure sèche.
accompagnement. coulis de framboises.
Préparation: pour le coulis de framboise.
mixer les framboises.
ajouter du sucre.
ajouter 2 gr d'agar agar en poudre.
mixer le tout.
mettez un couvercle à micro-ondes.
cuisson micro-ondes.900W = 1 minute.
le coulis doit être légèrement épais.
passer dans une passoire chinois.
laisser refroidir. mettre dans des cocottes.
préchauffer le four à 200°c = 5 minutes. mélanger: farine/levure/ sucre vanillé.
éplucher et couper les pommes.
beurrer.fariner le moule haut.
fondre le beurre au micro-onde.
cuisson à 900W = 30 secondes.
dans un bol: fouetter; œufs.sucre.
ajouter: la farine. fouetter.
ajouter:le lait. fouetter.
ajouter: le beurre fondu.fouetter.
versez la préparation dans le moule.
ajouter: les morceaux de poires.
enfourner le gâteau à 180°c = 40 minutes. au bout de 40 mn.sortir le gâteau du four.
laisser refroidir et glisser sur un plat.
accompagner d'un coulis de framboises maison. **** bonne dégustation ****