Thon blanc mi-cuit aux épices et son tartare de courgette
Recette U
Ingrédients 4 personnes :
4 pavés de thon blanc de 180 gr environ
2 cuillères à café de mélange quatre épices
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
4 courgettes
Sel et poivre du moulin
Préparation :
Coupez 3 courgettes en dés moyens et faites-les cuire 10 minutes à l’eau bouillante et salée.
Egouttez et mixez
Découpez la courgette crue restante en petits cubes, mélanger ceux-ci avec la purée de courgettes, salez, poivrez, et arrosez d’une cuillérée à soupe d’huile d’olive.
Mélangez le quatre épices et une cuillérée d’huile d’olive
Enduisez les pavés de thon de ce mélange puis faites-les revenir dans une poêle huilée 2 à 3 minutes de chaque côté.
Salez, poivrez et servez le thon mi-cuit accompagné du tartare de courgettes.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.