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 Almejas « Aguiño » (palourdes marinières)

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alain2750



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MessageSujet: Almejas « Aguiño » (palourdes marinières)   Lun 29 Juin 2015 - 3:17

la suite:

Almejas « Aguiño » (palourdes marinières)
« Cuisine des terroirs en Galice- Arte »


Ce plat traditionnel apprécié dans toute l’Espagne, mais tout particulièrement en Galice.

Ingrédients pour 4 portions
1000 g de praires
2 oignons moyens
1 gousse d’ail
150 ml de vin blanc (Albariño)
1 gousse de piment (petite)
10 g de farine
15 g de persil
Sel
Huile d’olive (pour la cuisson)

Préparation
Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive. Ajouter l’ail et les oignons émincés, les faire suer. Saler.
Diluer une cuillerée à soupe de farine dans du vin, verser le mélange dans une casserole. Laisser épaissir en remuant constamment. Ajouter le persil ciselé et une gousse de piment.
Disposer les palourdes dans la sauce, les faire cuire à feu doux et à couvert 15 à 20 minutes.
Les palourdes comestibles s’ouvrent sous l’effet de la chaleur. Il faut jeter celles qui sont restent fermées.
L’almejas aguiño se déguste chaud.

à+
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Gene

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Localisation : Provence

MessageSujet: Re: Almejas « Aguiño » (palourdes marinières)   Lun 29 Juin 2015 - 4:13

Bravo Merci Alain,

à Table de cuissson sans aucun doute

:bisous1:



IL FAUT FAIRE DE LA VIE UN REVE ET D'UN REVE UNE REALITE.
     
Pierre Curie
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alain2750



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MessageSujet: Re: Almejas « Aguiño » (palourdes marinières)   Lun 29 Juin 2015 - 4:47

salut lagonbleu,
content que la recette te plaise aussi.

à+
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Rot68
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MessageSujet: Re: Almejas « Aguiño » (palourdes marinières)   Mer 1 Juil 2015 - 15:04

Toujours oui pour les fruits de mer Bravo


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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alain2750



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MessageSujet: Re: Almejas « Aguiño » (palourdes marinières)   Jeu 2 Juil 2015 - 4:14

salut rot,
content que la recette te plaise aussi


à+
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tatie

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Age : 66
Localisation : Nièvre.

MessageSujet: Re: Almejas « Aguiño » (palourdes marinières)   Ven 3 Juil 2015 - 8:55

Coucou Alain Bravo pour ta recette  Merci


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MessageSujet: Re: Almejas « Aguiño » (palourdes marinières)   

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Almejas « Aguiño » (palourdes marinières)
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