Huitre sauce curry
Ingrédients :
2 dz d’huitres
1 verre de vin blanc sec
2 jaunes d'œufs
3 échalotes
1 feuille de laurier
10 cl de crème fraîche
2 cuillères à café bombées de curry
30 g de beurre
½ botte de persil
Sel, poivre du moulin
Ouvrez les huitres, et les déposer dans une assiette creuse
Réservez leur jus et la partie creuse du coquillage
Pelez et hachez finement les échalotes
Hachez le persil
Ranger-les coquilles sur un lit de gros sel dans la lèchefrite.
Mettez dans une petite sauteuse, le beurre et faites suer les échalotes hachés 10 mn sans coloration
Ajoutez le jus des huitres filtré, la feuille de laurier, le verre de vin blanc et le curry, laissez réduire de moitié
Mélangez les jaunes d'œufs, la crème et 3 cuillères à soupe de « sauce » curry.
Versez le mélange œufs-crème dans la « sauce » curry en remuant
Faites épaissir la sauce pendant 5 min sur feu doux en remuant, poivrez et salez si nécessaire
Préchauffez les coquilles d’huitres vide 2 mn au four
Répartissez les huitres dans les coquilles chaudes
Nappez de sauce chaude et placez la lèchefrite sous gril chaud pour gratiner la surface de la sauce.
Parsemez de persil avant de servir.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.