Jarret de cochon aux lentilles vertes et saucisses de Montbéliard
Recette Télé Poche
Ingrédients 4 personnes :
1 jarret de cochon demi-sel de 1,5 kg
2 saucisses de Montbéliard
3 oignons
4 clous de girofle
2 brins de thym
2 feuilles de laurier
1 branche de céleri
1 carotte
400 g de lentilles du Puy
30 g de beurre
3 cuil. à s de miel liquide d’acacia
Préparation :
La veille mettez le jarret à l’eau froide 1 heure pour le dessaler
Renouvelez l’eau, portez doucement à ébullition
Laissez bouillir 3 mn, écumez
Préparez la garniture aromatique :
Thym, laurier, céleri branche
Piquez 1 oignon de girofle, coupez la carotte en morceaux
Jetez l’eau et remettez le jarret à l’eau froide
A ébullition, ajoutez la garniture aromatique
Laissez frémir le jarret 2 h, puis laissez refroidir le bouillon et dégraissez avec une écumoire
Le lendemain, dans une sauteuse, faites suer les oignons émincés restants avec 30 g de beurre
Ajoutez les 2 saucisses de Montbéliard
Faites-les rissoler 5 mn en les retournant
Versez le bouillon de cuisson dégraissé du jarret sur les saucisses, versez les lentilles et cuisez-les à feu doux 30 mn
Poivrez
Ne salez pas, le jus de cuisson l’est déjà
Enduisez au pinceau le jarret de cochon avec du miel et enfournez 15 mn à four préchauffé, therm. 6 180°C en le retournant et en l’arrosant
Servez-le en tranches avec les lentilles et les saucisses
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.