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Polpette di Ricotta : Boulettes de ricotta
« Cuisine des terroirs en Calabre- Arte »
Les boulettes de ricotta servent de garniture à une sauce tomate. La salsa finta se mange avec ces boulettes pour accompagner les pâtes.
Ingrédients pour 4 portions
400 g de ricotta
30 g de persil plat
90 g de parmesan
2 œufs
230 g de chapelure
125 ml de sauce tomate (salsa finta)
Sel
Poivre noir (fraîchement moulu)
Préparation
Égoutter la ricotta.
Laver le persil, détacher les feuilles de leur tige, hacher menu.
Râper le fromage.
Bien pétrir la ricotta avec les autres ingrédients, en n’utilisant au départ que 200 g de chapelure.
Si la pâte est trop humide et ne tient pas en forme, rajouter de la chapelure.
Former des boulettes de la grosseur d’une noix et les plonger dans la salsa finta pour qu’elle s’en imprègne.
à+