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 Folar : Pain au jambon haché et aux saucisses

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alain2750



Messages : 9511
Date d'inscription : 02/01/2014
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MessageSujet: Folar : Pain au jambon haché et aux saucisses   Lun 20 Juil 2015 - 2:38

l' avant-dernière est ici:

Folar : Pain au jambon haché et aux saucisses
« Cuisine des terroirs –Tras os Montes- Portugal  sur Arte »

Le folar est une spécialité culinaire des fêtes pascales au Portugal.

Ingrédients pour 9 portions
Pâte
12 œufs
150 g de beurre
150 g de saindoux
250 ml d'huile d’olive
1000 ml de lait
50 ml d'eau
30 g de levure
1000 g de farine blanche (type 405)
Sel
Farce
150 g de saucisse fumée (pur porc)
200 g de jambon fumé
Beurre
Saindoux
1 jaune d’œuf

Préparation
Pâte
Casser les œufs dans un saladier et les battre en omelette. Faire tiédir le beurre, la saindoux et l'huile d'olive. Délayer la levure dans 50 ml d'eau tiède. Tamiser la farine dans un grand saladier, ajouter le sel et creuser un puits au milieu. Incorporer à la spatule les autres ingrédients ainsi préparés. Puis pétrir la pâte à mains nues jusqu'à ce qu'elle se décolle du saladier et forme de petites bulles. Laisser lever pendant 1 heure la pâte à couvert dans un endroit chaud. La pâte est prête à enfourner quand elle a doublé de volume.
Farce
Couper la saucisse en rondelles d’un doigt d’épaisseur et le jambon en dés. Beurrer ou graisser généreusement une plaque de four dont les bords ne doivent pas dépasser 8 cm de haut. Diviser la pâte en 3 portions dont l’une est un peu plus grosse que les autres. Etaler la plus grosse boule de pâte sur la plaque et les bords de la plaque. Disposer près de la moitié des morceaux de jambon et de saucisses sur la pâte. Les dés de jambon et les morceaux de saucisse doivent être bien répartis. Recouvrir d’une 2e couche de pâte, et disposer le reste de jambon et de saucisses. Terminer avec la 3e couche de pâte, sceller les bords en pressant avec les doigts. Badigeonner le folar de jaune d’œuf. Préchauffer le four à 220° C (chaleur tournante 210° C), enfourner le folar. Au bout de 1 à 2 minutes, ramener la température à 180° C (chaleur tournante 170° C). Cuire 40 à 45 minutes.


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Gene

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MessageSujet: Re: Folar : Pain au jambon haché et aux saucisses   Jeu 23 Juil 2015 - 8:05

Très belle recette Merci Alain

quand j'aurais un peu plus de "mangeurs" à la maison je pense essayer et quand il fera moins chaud aussi

:bisous1:



IL FAUT FAIRE DE LA VIE UN REVE ET D'UN REVE UNE REALITE.
     
Pierre Curie
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Rot68
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MessageSujet: Re: Folar : Pain au jambon haché et aux saucisses   Jeu 23 Juil 2015 - 17:55

Voui recette attrayante, Merci Alain


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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alain2750



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MessageSujet: Re: Folar : Pain au jambon haché et aux saucisses   Ven 24 Juil 2015 - 3:59

salut lagonbleu et rot,
content que la recette vous plaise aussi.
en relisant la recette je me dis que le réglage température n' est ptêt pas tout à fait "juste, avec 10° de différence seulement entre four "normal" et "chaleur tournante.
qu' en dites vous?

pour ce qui est d' en avoir trop, on peut aussi "règledetroiïser" la recette.

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MessageSujet: Re: Folar : Pain au jambon haché et aux saucisses   

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