Recettes de cuisine
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

Like


Partagez | 
 

 Lasagnes d’aubergines à la ricotta

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
alain2750



Messages : 9658
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Lasagnes d’aubergines à la ricotta   Lun 27 Juil 2015 - 4:44

encore une:

Lasagnes d’aubergines à la ricotta
« cuisine des terroirs en Sicile du sud »

Cette variante de la recette classique de lasagnes est assez calorique en raison des aubergines gorgées d’huile, mais elle est incroyablement savoureuse.

Ingrédients pour 4 portions
1 aubergine
1 carotte
1 branche de cèleri
1 oignon moyen
700 g de tomates passées
10 Plat à lasagnes
300 g de ricotta
60 g de parmesan

Préparation
Couper les aubergines en dés.
Dans une poêle, verser généreusement de l’huile d’olive, la faire chauffer, puis faire revenir les dés d’aubergines pendant 10 minutes.
Couper les carottes, le céleri et l’oignon en petits morceaux.
Dans une casserole, faire chauffer de l’huile d’olive, puis faire revenir les légumes pendant 5 minutes.
Ajouter les tomates passées et le sel.
Pour finir, ajouter les dés d’aubergines rissolés.
Bien remuer, puis laisser mijoter pendant 1 heure environ.
Quand cette préparation est refroidie, verser un tiers de la sauce dans un moule carré.
Casser les plaques de lasagnes si elles sont trop longues pour le moule. Verser la sauce sur la première couche de lasagnes.
Verser le 2e tiers de la sauce sur la couche suivante de lasagnes, répartir la moitié de la ricotta sur l’appareil et recouvrir d’une nouvelle couche de lasagnes.
Verser le dernier tiers de la sauce sur les lasagnes, répartir l’autre moitié de la ricotta, puis saupoudrer avec du parmesan râpé.
Faire cuire les lasagnes 45 minutes dans un four préchauffé à 200°.


à+
Revenir en haut Aller en bas
Rot68
Admin
Admin
avatar

Messages : 8919
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 66
Localisation : Alsace Vallée du Florival

MessageSujet: Re: Lasagnes d’aubergines à la ricotta   Lun 27 Juil 2015 - 7:12

Bravo  pas chère mais bonne


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org/
tatie

avatar

Messages : 7633
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 65
Localisation : Nièvre.

MessageSujet: Re: Lasagnes d’aubergines à la ricotta   Lun 27 Juil 2015 - 8:01

Merci Alain pour cette recette. :bisous1:


Revenir en haut Aller en bas
alain2750



Messages : 9658
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Re: Lasagnes d’aubergines à la ricotta   Mar 28 Juil 2015 - 4:16

salut rot et tatie,
content que la recette vous plaise aussi

)à+
Revenir en haut Aller en bas
tatie

avatar

Messages : 7633
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 65
Localisation : Nièvre.

MessageSujet: Re: Lasagnes d’aubergines à la ricotta   Mar 28 Juil 2015 - 7:01

de rien Alain. :bisous1:


Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Lasagnes d’aubergines à la ricotta   

Revenir en haut Aller en bas
 
Lasagnes d’aubergines à la ricotta
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Recettes régionales et d'ailleurs-
Sauter vers: