Recettes culinaires
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Recettes culinaires
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

Le deal à ne pas rater :
Fnac : 2 Funko Pop achetées : le 3ème offert (large sélection de ...
Voir le deal

 

 La fougasse monégasque de Georgette

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
alain2750




Messages : 16706
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

La fougasse monégasque de Georgette  Empty
MessageSujet: La fougasse monégasque de Georgette    La fougasse monégasque de Georgette  EmptyDim 2 Aoû 2015 - 5:21

salut toulmond'
en route vers Monaco:

La fougasse monégasque de Georgette
« Carnets de Julie- Monaco »

Ingrédients (pour 30 fougasses)
500 g de farine type 55
2 cuillères à soupe de levain ou 10 g de levure fraiche en cube
200 g de beurre fondu
200 g de sucre
10 cl de vin blanc sec
5 cl d’eau de fleur d’oranger
5 cl d’anisette
10 cl d’huile de tournesol
100 g de poudre d’amandes dorée
5 étoiles de badiane mixées
1 cuillère à soupe de grains d’anis
2 cuillères à soupe de raisins blonds gonflés au rhum
1 petit verre d’huile neutre
le zeste d’1/2 citron râpé
5 g de sel
amandes effilées
pignons
grains d’anis enrobés de sucre
Dragées

Préparation

Pâte préparée la veille :
Une heure avant le début de la recette préparez le levain : mettez la levure dans un saladier assez grand, ajoutez 7 cl d’eau tiède et dissoudre à l’aide d’un fouet. Prélevez un peu de farine et mélangez à l’eau pour obtenir une boule assez ferme. Laissez monter. La pâte doit doubler de volume.

La pâte :
Ajoutez le reste de la farine au levain, le sucre, le beurre en petits morceaux,, l’huile, l’eau de fleur d’oranger, la poudre d’amandes, le vin blanc, l’anisette, le citron, l’anis vert, le sucre, la poudre de badiane et enfin le sel.
Pétrissez légèrement et à température douce, afin d’obtenir une pâte très souple.
Mettez la pâte en boule et laissez-la reposer, la journée, dans la pièce à température ambiante, à l’abri des courants d’air et du froid.

Le lendemain, préchauffez le four à 180° :
Etalez la pâte en couche mince à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et disposez-la sur une plaque généreusement beurrée. Affinez la pâte à la main puis couvrez d’amandes effilées et de pignons. Ajoutez une bonne pincée de grains d’anis et une dragée sur chaque fougasse.
Faites cuire à 200°c sans ventilation, 15 à 20 minutes (soulevez la fougasse avec une spatule pour vérifier la cuisson). Saupoudrez de sucre glace et servez froid.

Les conseils de Julie
Vous pouvez remplacer la levure fraiche par de la levure de bière


à+
Revenir en haut Aller en bas
Rot68
Admin
Admin
Rot68


Messages : 19583
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 72
Localisation : Alsace Vallée du Florival

La fougasse monégasque de Georgette  Empty
MessageSujet: Re: La fougasse monégasque de Georgette    La fougasse monégasque de Georgette  EmptyLun 3 Aoû 2015 - 9:01

Tout pour le régime mdr

Merci Alain


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


La fougasse monégasque de Georgette  Rot68_10
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org/
alain2750




Messages : 16706
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

La fougasse monégasque de Georgette  Empty
MessageSujet: Re: La fougasse monégasque de Georgette    La fougasse monégasque de Georgette  EmptyLun 3 Aoû 2015 - 19:20

salut rot,

content que çà te plaise.


c' est quoi un régime?
Rire
je connais celui "de banane", mais à part çà...
987654321

question ingrédients, c' est pas si "terrible" que çà, je trouve, rapport à un régime.

à+
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





La fougasse monégasque de Georgette  Empty
MessageSujet: Re: La fougasse monégasque de Georgette    La fougasse monégasque de Georgette  Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
La fougasse monégasque de Georgette
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tomate Monégasque
» Potje Vleesch de Georgette

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Recettes régionales et d'ailleurs-
Sauter vers: