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 La seiche aux poivrons de Philippe Audoy

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alain2750



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MessageSujet: La seiche aux poivrons de Philippe Audoy   Dim 16 Aoû 2015 - 6:25

pour finir:

La seiche aux poivrons de Philippe Audoy
« Carnets de Julie en Bassin d’ Arcachon »

Ingrédients (pour 6 personnes)
1 kg de seiches (2 seiches, 750 g net)
3 poivrons rouges
4 gousses d’ail
6 cuillères à soupe d’Huile d’olive
Gros sel
Poivre piment d’Espelette

Préparation
Nettoyez les seiches et coupez-les (tentacules et corps) en grosses lanières. Jetez le long tentacule (fibreux) et la tête. Déposez les morceaux de seiche dans une poêle moyenne, ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et faites cuire à feu doux 15 minutes en couvrant de temps en temps. Pelez les poivrons (à l’aide d’un économe à tomate), épépinez-les et coupez-les en morceaux. Pelez l’ail et coupez-le en grosses lamelles.
Dans une autre poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les poivrons et l’ail. Videz le jus des seiches puis remettez-les dans la poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, salez et laissez cuire 30 minutes à feu doux en couvrant et en remuant régulièrement.
A la fin de la cuisson, versez les poivrons dans la poêle des seiches, mélangez, ajoutez une pointe de piment, rectifiez l’assaisonnement et remettez à mijoter 5 minutes. Servez chaud, tiède ou froid.

Les conseils de Julie
Cette recette se sert froide en entrée, ou chaude avec des pâtes.
Inutile de peler la seiche, la peau donne du gout et de la couleur

à+

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Rot68
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MessageSujet: Re: La seiche aux poivrons de Philippe Audoy   Dim 16 Aoû 2015 - 8:36

Comme j'aime bien tout poisson Bravo Bravo


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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alain2750



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MessageSujet: Re: La seiche aux poivrons de Philippe Audoy   Lun 17 Aoû 2015 - 3:22

salut rot,
content que la recette te plaise aussi.

à+
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Véronique
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MessageSujet: Re: La seiche aux poivrons de Philippe Audoy   Mar 18 Aoû 2015 - 7:25

Intéressante Merci Alain


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

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alain2750



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MessageSujet: Re: La seiche aux poivrons de Philippe Audoy   Mar 18 Aoû 2015 - 9:34

salut veronique,
content que la recette te plaise aussi.

à+
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MessageSujet: Re: La seiche aux poivrons de Philippe Audoy   

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La seiche aux poivrons de Philippe Audoy
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