La pissaladière
Recette Télé Poche
Pour 4 personne:
Pâte à pain:
350 g de farine
8 g de levure de boulanger
20 cl d'eau
3 cuil à soupe d'huile d'olive
2 pincées de sel.
Garniture:
5 gros oignons
3 cuil à soupe d'huile d'olive
3 gousses d'ail
20 anchois au sel
15 olives noires
1 cuil à café de sucre semoule
1 cuil à café de thym frais.
Préparez la pâte à pain:
Mélangez dans un grand saladier, la farine, la levure délayée dans 3 cuil à s d'eau, le sel et l'eau.
Travaillez la pâte et formez une boule.
Laissez lever la pâte 2 heures à température ambiante, sous un linge.
Faites chauffer 3 cuil à s d'huile d'olive dans une poêle, versez les oignons finement émincés.
Laissez-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient fondants sans coloration.
Ajoutez une cuil à café de sucre semoule dans les oignons, l'ail haché et le thym frais émietté.
Retravaillez la pâte à pain:
Ajoutez 3 cuil à s d'huile d'olive en pétrissant la pâte.
Ajoutez de la farine si nécessaire.
Etalez la pâte à la main en confectionnent un rectangle de 1 cm d'épaisseur.
Disposez la pâte sur la plaque du four farinée.
Repartissez les oignons sur la pâte.
Recouvrez la pâte d'oignons à 2 cm du bord, posez les filets d'anchois, les olives noires.
Enfournez la pissaladière, 30 mn therm 6 (180°C).
Servez avec une salade.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.