Recettes culinaires
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Recettes culinaires
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

Le Deal du moment : -50%
-50% Baskets Nike Dunk Low
Voir le deal
64.99 €

 

 La beuchelle de Pierre

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
alain2750




Messages : 16706
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

La beuchelle de Pierre Empty
MessageSujet: La beuchelle de Pierre   La beuchelle de Pierre EmptyDim 6 Sep 2015 - 5:55

salut toulmond'
direction la Touraine!
Voiture

La beuchelle de Pierre
« carnets de julie en Touraine »

Ingrédients pour 6 :
400 à 500 g de ris de veau
400 à 500 g de rognons de veau
300 g de champignons de paris
25 cl de crème liquide
2 CS de marc
50 g de beurre
le jus d’1/2 citron
sel et poivre

Préparation :

Couvrez d’eau fraiche le ris, ajoutez le jus d’1/2 citron et laissez dégorger 15 minutes au moins.
Lavez brièvement les champignons, coupez le pied et émincez-les en tranches épaisses. Chauffez 10 g de beurre dans une grande poêle, versez les champignons et laissez-les rendre leur eau. Une fois l’eau évaporée, rajoutez 20 g de beurre et laissez-les dorer.
Dégraissez les rognons et coupez-les en dés de 3 x 3 cm.
Déposez le ris dans une petite casserole, couvrez d’eau, salez et portez à frémissement. Laissez frémir 3 minutes. Egouttez et pelez-les (retirez la fine pellicule qui recouvre la poche. Coupez-les en morceaux à peu près équivalents aux rognons.
Dans une grande poêle (évitez les revêtements non adhésifs qui ne fixent pas les sucs) faites chauffer 20 g de beurre. Quand il est noisette, versez les rognons. Laissez-les dorer à feu vif 2 minutes. Versez le marc, flambez puis égouttez les rognons et jetez le jus. Salez, poivrez, réservez.
Versez 20 g de beurre dans la poêle et faites y sauter 4 minutes les ris de veau. Salez, poivrez et ajoutez aux rognons.
Versez les viandes et les champignons dans une sauteuse, déglacez les sucs de la poêle en y versant la crème. Portez à ébullition et versez dans la sauteuse. Laissez mijoter 10 minutes. Servez bien chaud.

Conseils de Julie :
Pierre jette systématiquement le jus rendu par les rognons pour que leur saveur soit la plus douce possible. Je les ai mangés, c’est une preuve !

à+
Revenir en haut Aller en bas
Rot68
Admin
Admin
Rot68


Messages : 19583
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 72
Localisation : Alsace Vallée du Florival

La beuchelle de Pierre Empty
MessageSujet: Re: La beuchelle de Pierre   La beuchelle de Pierre EmptyDim 6 Sep 2015 - 9:20

Cla ne peut être que super bon de plus j'adore les abats.

Merci Alain


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


La beuchelle de Pierre Rot68_10
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org/
alain2750




Messages : 16706
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

La beuchelle de Pierre Empty
MessageSujet: Re: La beuchelle de Pierre   La beuchelle de Pierre EmptyLun 7 Sep 2015 - 3:22

salut rot,
content que la recette te plaise aussi.
j' aime bien les abats (à part les cœurs et les gésiers).
question ris de veau, j' en vois pas souvent en rayon, et en plus c' est ch... à peler!
Moue

à+
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





La beuchelle de Pierre Empty
MessageSujet: Re: La beuchelle de Pierre   La beuchelle de Pierre Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
La beuchelle de Pierre
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» La loubine au sel de Jean-Pierre
» Le bar en croûte de sel de Jean-Pierre
» La soupe de sarrous de Pierre
» Cassoulet de Castelnaudary de Pierre
» Saupiquet de jambon de Pierre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Recettes régionales et d'ailleurs-
Sauter vers: