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 Noix de porc aux pruneaux de Tours de Danielle

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alain2750



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MessageSujet: Noix de porc aux pruneaux de Tours de Danielle   Dim 6 Sep 2015 - 5:57

la suite:

Noix de porc aux pruneaux de Tours de Danielle
« carnets de julie en Touraine »

Ingrédients pour 8 :
2 filets mignons de porc
200 g de pruneaux
1/2 bouteille de vouvray
1/2 sec
1 CS de gelée de groseille
1 bâton de cannelle
1 CC de cannelle en poudre
3 CS de crème fraiche
50 g de farine
40 g de beurre
sel et poivre

Préparation :

La veille couvrez les pruneaux de vin, ajoutez le bâton et la poudre de cannelle.
Le lendemain, coupez les filets de biais en noix de 5 cm d’épaisseur environ. Farinez-les. Faites chauffer une grande poêle (éviter les poêles non adhésives) avec la moitié du beurre et déposez la moitié des noix dans le beurre bien chaud. Faites les bien dorer des deux côtés. Remplacez-les par le reste de viande farinée et faites dorer de la même façon.
Pendant ce temps, versez les pruneaux et leur vin de marinade dans une casserole. Portez à frémissement et laissez bouillir 20 minutes.
Déposez les noix de porc dans une sauteuse, égouttez les pruneaux et versez-les dans la sauteuse. Faites réduire la marinade de moitié. Ajoutez alors la gelée de groseille, fouettez un instant puis ajoutez la crème. Portez à ébullition puis versez sur la viande et les fruits. Juste avant de servir, chauffez légèrement le tout et servez bien chaud avec un riz aux épices.

Conseils de Julie :
Les pruneaux de Tours sont plus petits, plus secs et plus acidulés que les pruneaux d’Agen. Si vous devez utiliser ces derniers, inutile de les laisser tremper et utilisez de préférence un vin blanc sec qui apportera moins de sucre à la sauce.
Danielle sert un délicieux riz iranien: ébouillanté 3 min, les grains de riz sont ensuite déposés dans le couscoussier, saupoudrés de cardamome et cuits à la vapeur. À la fin de la cuisson, elle dépose quelques noisettes de beurre et quelques filaments de safran.

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Rot68
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MessageSujet: Re: Noix de porc aux pruneaux de Tours de Danielle   Dim 6 Sep 2015 - 9:23

Belle recette, ce qui m'étonne c'est qu'on ne la fasse pas avec de la noix de porc ?

Merci Alain pour ce partage.


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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alain2750



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MessageSujet: Re: Noix de porc aux pruneaux de Tours de Danielle   Lun 7 Sep 2015 - 3:27

salut rot,
content que la recette te plaise aussi.
c' est vrai qu' avec la noix, çà marcherait aussi.
ptêt' qu' au moment de faire la recette, la cuisinière n' a pas retrouvé le casse-noix?
Rire
par contre je la ferai pas, vu que je ne suis pas du tout fan de pruneaux, quels qu' ils soient.

à+
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MessageSujet: Re: Noix de porc aux pruneaux de Tours de Danielle   

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Noix de porc aux pruneaux de Tours de Danielle
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