La pissaladière revisitée au fenouil croquant et pickles d’oignons
Recette Télé Poche
Pour 4 personnes
1 bulbe de fenouil
1 rouleau de pâte feuilletée
4 oeufs de caille
2 oignons
1 cuil à s de sirop de grenadine
10 cl de vinaigre blanc
25 cl d'eau
50 g de sucre
6 anchois
Concassées de tomates:
8 oignons
3 tomates
1 brin de thym
laurier
1 gousse d'ail
1 trait d'huile d'olive
Réalisez les pickles:
Dans une casserole, mélangez la grenadine, le vinaigre, l'eau et le sucre.
Faites frémir et laissez infuser 10 min hors du feu.
Ciselez les deux oignons et versez dessus la marinade bouillante.
Placez au frais 30 min.
Préparez la pissaladière:
Découpez 4 ronds de pâte, posez sur une feuille de papier sulfurisé, piquez à la fourchette et enfournez 8 min th 6 (180°C).
Préparez la concassée:
Emincez et faites revenir les 8 oignons à l'huile d'olive, ajoutez les tomates pelées, épépinées et taillées en cube, le thym et le laurier.
Laissez cuire 30 min à feu doux et à couvert.
Faites cuire les oeufs de caille durs (3 min) et ne gardez que le jaune.
Sur chaque rond de pâte feuilletée, déposez la concassée de tomates, les pickles d'oignons, de fine tranche de fenouil cru, les anchois et un jaune d'oeuf de caille.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.