Recettes de cuisine
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

Like


Partagez | 
 

 La pissaladière revisitée au fenouil croquant et pickles d’oignons

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Rot68
Admin
Admin
avatar

Messages : 8732
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 66
Localisation : Alsace Vallée du Florival

MessageSujet: La pissaladière revisitée au fenouil croquant et pickles d’oignons   Lun 25 Nov 2013 - 17:14

La pissaladière revisitée au fenouil croquant et pickles d’oignons
Recette Télé Poche

Pour 4 personnes
1 bulbe de fenouil
1 rouleau de pâte feuilletée
4 oeufs de caille
2 oignons
1 cuil à s de sirop de grenadine
10 cl de vinaigre blanc
25 cl d'eau
50 g de sucre
6 anchois
Concassées de tomates:
8 oignons
3 tomates
1 brin de thym
laurier
1 gousse d'ail
1 trait d'huile d'olive

Réalisez les pickles:
Dans une casserole, mélangez la grenadine, le vinaigre, l'eau et le sucre.
Faites frémir et laissez infuser 10 min hors du feu.
Ciselez les deux oignons et versez dessus la marinade bouillante.
Placez au frais 30 min.

Préparez la pissaladière:
Découpez 4 ronds de pâte, posez sur une feuille de papier sulfurisé, piquez à la fourchette et enfournez 8 min th 6 (180°C).

Préparez la concassée:
Emincez et faites revenir les 8 oignons à l'huile d'olive, ajoutez les tomates pelées, épépinées et taillées en cube, le thym et le laurier.
Laissez cuire 30 min à feu doux et à couvert.
Faites cuire les oeufs de caille durs (3 min) et ne gardez que le jaune.
Sur chaque rond de pâte feuilletée, déposez la concassée de tomates, les pickles d'oignons, de fine tranche de fenouil cru, les anchois et un jaune d'oeuf de caille.


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org/
tatie

avatar

Messages : 7624
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 65
Localisation : Nièvre.

MessageSujet: Re: La pissaladière revisitée au fenouil croquant et pickles d’oignons   Lun 13 Oct 2014 - 10:19

merci beaucoup pour ta recette Rot68.bises. Bravo Rose


Revenir en haut Aller en bas
 
La pissaladière revisitée au fenouil croquant et pickles d’oignons
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Recettes régionales et d'ailleurs-
Sauter vers: