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 Aligot de Géraud

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alain2750



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MessageSujet: Aligot de Géraud   Dim 13 Sep 2015 - 3:55

salut toulmond'
en route vers l' Aveyron!

Aligot de Géraud
" carnets de Julie en Aveyron"


Ingrédients pour 6:
1 kg de vielle pomme de terre à purée
300 g de tome fraiche de Laguiole
100 g de beurre
10 cl de crème liquide

Préparation :
Pelez les pommes de terre et coupez-les en deux dans la longueur si elles sont grosses. Plongez les dans une grande casserole d’eau salée et laissez cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Attention, les pommes de terre ne doivent pas se déliter, signe qu’elles auraient absorbé trop d’eau.
Coupez la tome en petites lamelles. Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez les et passez les au presse purée. Versez dans la casserole et ajoutez la crème progressivement en remuant. Salez généreusement.
Placez sur le feu pour réchauffer la purée, ajoutez le beurre en dés et remuez à la spatule. Quand elle est bien chaude, ajoutez le fromage sans cesser de remuer, poignée par poignée. Remuez toujours dans le même sens pour ne pas casser les fils. Soulevez de temps en temps la préparation à l’aide de la spatule pour vérifier que votre aligot file bien.
Poivrez éventuellement. Servez bien chaud.

Le conseil de Julie
Vous pouvez réchauffer l’aligot sur le feu en remuant régulièrement

à+
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Véronique
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MessageSujet: Re: Aligot de Géraud   Mar 15 Sep 2015 - 16:28

Doit être bien bon mais sans tome je remplacerais par autre chose


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

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tatie

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MessageSujet: Re: Aligot de Géraud   Mar 15 Sep 2015 - 16:29

MerciAlain de ton partage.


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alain2750



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MessageSujet: Re: Aligot de Géraud   Mer 16 Sep 2015 - 3:40

salut veronique et tatie,
content que la recette vous plaise aussi.

veronique,
t' aimes pas la tomme? (y' en a pourtant plusieurs sortes) ou t' y as pas droit?

à+

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Véronique
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MessageSujet: Re: Aligot de Géraud   Mer 16 Sep 2015 - 6:21

J'aime pas le fromage comme toi tu n'aime pas la verdure


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alain2750



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MessageSujet: Re: Aligot de Géraud   Mer 16 Sep 2015 - 6:38

salut véronique,
j' aime bien la "verdure" dans le fromage!
Rire

t' aimes aucun fromage?
comment tu fais pour les apports en calcium?

à+
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Véronique
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MessageSujet: Re: Aligot de Géraud   Mer 16 Sep 2015 - 6:41

le lait le beurre et les yaourts


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alain2750



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MessageSujet: Re: Aligot de Géraud   Mer 16 Sep 2015 - 6:44

le beurre oui, mais le reste j' utilise pas "tel quel"
j' aime pô les yaourts et le lait, j' en bois plus depuis qu' il sort de la brique et non du pis de la vache!
Rire
à+
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tatie

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MessageSujet: Re: Aligot de Géraud   Mer 16 Sep 2015 - 7:02

de rien Alain. :bisous1:


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