Recettes de cuisine
 
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 La falette de Régine

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alain2750



Messages : 9586
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: La falette de Régine   Dim 13 Sep 2015 - 3:58

pour finir:

La falette de Régine
« carnets de Julie en Aveyron »

Ingrédients pour 12:
1 falette (poitrine) d’agneau avec côtes, ouverte en deux dans l’épaisseur
350 g de chair à saucisses
300 g de jambon cuit (ou un talon)
400 g de veau maigre
3 œufs
2 poignées de mie de pain trempée dans du lait
1 bouquet garni: poireaux, céleri, thym, laurier
3 carottes
2 navets
2 oignons
4 clous de girofle
1 grosse poignée de blettes jeunes
1 poignée de persil
Sel et poivre

Préparation :

Préparez le bouillon: versez une grande quantité d’eau dans une marmite pouvant contenir la poitrine, salez, plongez 1 carotte entière, 1 navet, 1 oignon piqué de clous de girofle et le bouquet garni. Laissez bouillir le temps de farcir la falette.

Préparez la farce: dans un cul de poule, placez la chair à saucisse.
Dans un mixeur, hachez le jambon coupé en dés, couenne et gras compris. Ajoutez dans le saladier.
Hachez ensuite le veau avec le persil et 1 oignon pelé. Ajoutez le pain trempé, les 3 œufs, salez et poivrez généreusement et mélangez intimement. Farcissez la falette avec ce mélange puis cousez l’ouverture de la poche avec du fil et une aiguille.
Plongez la falette dans le bouillon frémissant et laissez cuire 1 h 30. A mi-cuisson, plongez les carottes et les navets (ils seront plus fermes). Egouttez et coupez en tranches, accompagnez des légumes de cuisson.

Le conseil de Julie
Apres cuisson, les os se retirent très facilement. Je vous conseille de le faire avant la découpe pour éviter le carnage !

à+
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Véronique
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Messages : 6426
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 58
Localisation : Sud de l'Alsace

MessageSujet: Re: La falette de Régine   Mar 15 Sep 2015 - 16:26

Merci Alain


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

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alain2750



Messages : 9586
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Re: La falette de Régine   Mer 16 Sep 2015 - 3:34

salut veronique,
content que la recette te plaise aussi

faut juste trouver le nombre suffisant de mangeurs, si on ne veut pas en avoir pour la semaine!
Rire

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La falette de Régine
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