encore une:
Etli Biber Dolmasi : Poivrons farcis à la viande hachée
« Cuisine des terroirs Istanbul »
Les poivrons farcis, la famille Ağcaabat préfère les préparer avec les légumes frais du jardin. Mais malgré tous les soins prodigués par Emine, la grand-mère, les poivrons ne mûrissent pas toujours à temps pour la préparation de la recette. La famille doit donc parfois se rabattre sur des légumes achetés au marché.
Ingrédients pour 4 portions
8 poivrons verts
300 g de viande hachée
2 oignons moyens
540 g de tomates
150 g de riz
15 g de concentré de tomate
100 g de margarine
Poivre
Sel
Romarin
Persil
Ail (à volonté)
Eau
Préparation
Laver, équeuter et épépiner les poivrons. Hacher les oignons. Peler la moitié des tomates et les couper en petits morceaux (les autres tomates serviront plus tard de « couvercles » pour refermer les poivrons farcis). Mélanger tous les ingrédients sauf les trois autres tomates, et farcir les poivrons avec ce mélange.
Couper les autres tomates en gros morceaux. Refermer l’orifice des poivrons avec ces morceaux pour que la farce, qui gonflera à la cuisson, ne déborde pas.
Disposer les poivrons debout dans une grande marmite. Ajouter assez d’eau pour les recouvrir. Faire cuire environ 45 minutes. Les poivrons sont prêts lorsque le riz est cuit.
à+