Recettes culinaires
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Recettes culinaires
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Air Huarache
64.99 € 129.99 €
Voir le deal

 

 Etli Biber Dolmasi : Poivrons farcis à la viande hachée

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
alain2750




Messages : 16709
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

Etli Biber Dolmasi : Poivrons farcis à la viande hachée  Empty
MessageSujet: Etli Biber Dolmasi : Poivrons farcis à la viande hachée    Etli Biber Dolmasi : Poivrons farcis à la viande hachée  EmptyLun 14 Sep 2015 - 5:49

encore une:

Etli Biber Dolmasi : Poivrons farcis à la viande hachée
« Cuisine des terroirs Istanbul »

Les poivrons farcis, la famille Ağcaabat préfère les préparer avec les légumes frais du jardin. Mais malgré tous les soins prodigués par Emine, la grand-mère, les poivrons ne mûrissent pas toujours à temps pour la préparation de la recette. La famille doit donc parfois se rabattre sur des légumes achetés au marché.

Ingrédients pour 4 portions
8 poivrons verts
300 g de viande hachée
2 oignons moyens
540 g de tomates
150 g de riz
15 g de concentré de tomate
100 g de margarine
Poivre
Sel
Romarin
Persil
Ail (à volonté)
Eau

Préparation
Laver, équeuter et épépiner les poivrons. Hacher les oignons. Peler la moitié des tomates et les couper en petits morceaux (les autres tomates serviront plus tard de « couvercles » pour refermer les poivrons farcis). Mélanger tous les ingrédients sauf les trois autres tomates, et farcir les poivrons avec ce mélange.
Couper les autres tomates en gros morceaux. Refermer l’orifice des poivrons avec ces morceaux pour que la farce, qui gonflera à la cuisson, ne déborde pas.
Disposer les poivrons debout dans une grande marmite. Ajouter assez d’eau pour les recouvrir. Faire cuire environ 45 minutes. Les poivrons sont prêts lorsque le riz est cuit.


à+
Revenir en haut Aller en bas
Véronique
Admin
Admin
Véronique


Messages : 14425
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 64
Localisation : Sud de l'Alsace

Etli Biber Dolmasi : Poivrons farcis à la viande hachée  Empty
MessageSujet: Re: Etli Biber Dolmasi : Poivrons farcis à la viande hachée    Etli Biber Dolmasi : Poivrons farcis à la viande hachée  EmptyMar 15 Sep 2015 - 15:36

Merci Alain


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

Etli Biber Dolmasi : Poivrons farcis à la viande hachée  Image110
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org
alain2750




Messages : 16709
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

Etli Biber Dolmasi : Poivrons farcis à la viande hachée  Empty
MessageSujet: Re: Etli Biber Dolmasi : Poivrons farcis à la viande hachée    Etli Biber Dolmasi : Poivrons farcis à la viande hachée  EmptyMer 16 Sep 2015 - 3:33

salut veronique,
content que la recette te plaise aussi.

à+
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Etli Biber Dolmasi : Poivrons farcis à la viande hachée  Empty
MessageSujet: Re: Etli Biber Dolmasi : Poivrons farcis à la viande hachée    Etli Biber Dolmasi : Poivrons farcis à la viande hachée  Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Etli Biber Dolmasi : Poivrons farcis à la viande hachée
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Közde biber dolması : poivrons grillés, farcis au fromage
» Boulettes de viande hachée en sauce
» Gratin de potiron aux tomates et à la viande hachée
» Roulade de viande hachée et son accompagnement de légumes
» Olive all'ascolana : Olives farcies à la viande hachée

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Recettes régionales et d'ailleurs-
Sauter vers: