Lotte en julienne de légumes
Ingrédients 4 personnes :
8 tronçons de lotte
2 carottes
1 oignon
1 poivron
1 petite courgette
2 c à c de graines de fenouil moulues
2 c à c de pastis
Le jus d’1/2 citron
Fleur de sel
Poivre 5 baies au moulin
Préparation :
Parez les tronçons de lotte si le poissonnier ne l’a pas fait
Dans un récipient mélangez : Fenouil, pastis et jus de citron
Badigeonnez la lotte avec cette préparation et laissez mariner 15 minutes
Epluchez les légumes le poivron y compris
Taillez-les en julienne, faites-les blanchir et refroidissez-les immédiatement
Mettez en route votre cuit vapeur et lorsqu’il est chaud garnissez le « panier » de julienne de légumes
Déposez par-dessus la lotte, salez et poivrez
Mettez le « panier en place le couvrir et laissez cuire une quinzaine de minutes.
Servir sur assiette chaude.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.