Recettes de cuisine
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

Like


Partagez | 
 

 Moelleux de Beaumes-de-Venise d’Elisabeth

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
alain2750



Messages : 9591
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Moelleux de Beaumes-de-Venise d’Elisabeth    Dim 27 Sep 2015 - 5:31

je croyais l' avoir postée aussi?!
elle a disparu!
Moue

Moelleux de Beaumes-de-Venise d’Elisabeth
« carnets de Julie- Route turquoise »

Ingrédients (pour 8 personnes)
200 g de farine
150 g de sucre de canne
1 citron
15 cl de Muscat de Beaumes-de-Venise AOC
3 œufs entiers + 1 jaune
1 sachet de levure chimique
10 cl d’huile d’olive
1 pincée de sel

Pour le glaçage :
100 g de sucre glace
15 cl de jus de citron

Préparation

Mélanger la farine, la levure, le sel et le zeste de citron. Battre les œufs avec le jaune et le sucre, ajouter 15 cl de Muscat de Beaumes-de-Venise et l’huile d’olive, fouetter.
Creuser un puits dans la farine, verser le mélange aux œufs en incorporant peu à peu la farine. Une fois que le mélange est homogène, le répartir dans un moule beurré et fariné.
Laisser cuir 45 minutes à 150°C. Laisser tiédir le gâteau.
Fouetter le jus de citron avec le sucre glace.
Badigeonner le gâteau encore tiède.

Conseil de Julie
Ajoutez une larme de Muscat au glaçage pour en relever le goût

à+
Revenir en haut Aller en bas
tatie

avatar

Messages : 7624
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 65
Localisation : Nièvre.

MessageSujet: Re: Moelleux de Beaumes-de-Venise d’Elisabeth    Lun 28 Sep 2015 - 18:35

Coucou Alain bravos pour cette recette. Bravo :bisous1:


Revenir en haut Aller en bas
alain2750



Messages : 9591
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Re: Moelleux de Beaumes-de-Venise d’Elisabeth    Mar 29 Sep 2015 - 3:55

salut tatie,
content que la recette te plaise aussi.

à+
Revenir en haut Aller en bas
tatie

avatar

Messages : 7624
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 65
Localisation : Nièvre.

MessageSujet: Re: Moelleux de Beaumes-de-Venise d’Elisabeth    Mar 29 Sep 2015 - 6:59

de rien Alain. :bisous1:


Revenir en haut Aller en bas
Rot68
Admin
Admin
avatar

Messages : 8842
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 66
Localisation : Alsace Vallée du Florival

MessageSujet: Re: Moelleux de Beaumes-de-Venise d’Elisabeth    Dim 18 Oct 2015 - 8:02

Bravo pour cette recette


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org/
alain2750



Messages : 9591
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Re: Moelleux de Beaumes-de-Venise d’Elisabeth    Dim 18 Oct 2015 - 8:22

salut rot,
content que la recette te plaise aussi.
et les autres signalées, t' en dis quoi?
à+
Revenir en haut Aller en bas
Rot68
Admin
Admin
avatar

Messages : 8842
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 66
Localisation : Alsace Vallée du Florival

MessageSujet: Re: Moelleux de Beaumes-de-Venise d’Elisabeth    Dim 18 Oct 2015 - 8:25

Sont bien aussi Bravo


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Moelleux de Beaumes-de-Venise d’Elisabeth    

Revenir en haut Aller en bas
 
Moelleux de Beaumes-de-Venise d’Elisabeth
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Recettes régionales et d'ailleurs-
Sauter vers: