Recettes de cuisine
 
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 Ciambellone

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alain2750



Messages : 9507
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MessageSujet: Ciambellone   Lun 28 Sep 2015 - 3:22

salut toulmond'

en route vers les Marches, en Italie!

Ciambellone
« cuisine des terroirs Marches »

En Italie comme en France, il n’est pas de tradition de prendre des gâteaux au goûter avec du café, contrairement aux pays germanophones, mais de les servir au dessert. Cela vaut aussi pour ce gâteau en couronne venant du répertoire d’Olga Leoni.

Ingrédients pour 12 portions
3 œufs
Sel
350 g de sucre
600 g de farine
250 ml de lait
42 g de levure sèche
1 vanille
4 g d'extrait de citron (ou un zeste de citron râpé)
50 g de gouttes de chocolat (ou de lamelles de chocolat ou équivalent)

Préparation
Mélanger les œufs, le sel et 1/3 de sucre, puis battre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Incorporer le reste de sucre, la farine, le lait, la levure chimique, la vanille, l’extrait de citron, l’huile d’olive et le chocolat.
Graisser un moule en forme de couronne à l’huile d’olive ou au beurre, saupoudrer de farine pour que le gâteau se démoule plus facilement par la suite. Verser la préparation dans le moule, cuire 25-30 minutes au four préchauffé à 200° C. Pour vérifier la cuisson du gâteau, piquer avec un cure-dent ou la pointe d'un couteau qui doit ressortir propre.
Un moule de 28 cm équivaut à 12 portions


à+
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tatie

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MessageSujet: Re: Ciambellone   Lun 28 Sep 2015 - 18:33

Coucou Alain bravos pour cette recette. Bravo :bisous1:


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alain2750



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MessageSujet: Re: Ciambellone   Mar 29 Sep 2015 - 3:54

salut tatie,
content que la recette te plaise aussi

à+
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tatie

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Localisation : Nièvre.

MessageSujet: Re: Ciambellone   Mar 29 Sep 2015 - 7:00

de rien Alain. :bisous1:


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Ciambellone
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