Recettes de cuisine
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

Like


Partagez | 
 

 Coniglio alla Cacciatora : Lapin chasseur

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
alain2750



Messages : 9436
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Coniglio alla Cacciatora : Lapin chasseur   Lun 28 Sep 2015 - 3:24

une autre:

Coniglio alla Cacciatora : Lapin chasseur
« cuisine des terroirs Marches »

C’est un plat simple et peu coûteux, idéal pour dîner léger un soir de fin d’été. Sa composition est classique : peperoncini, romarin et ail, vin blanc à l’acidité marquée, olives et tomates aromatiques. Faire preuve de parcimonie avec les olives. Elles doivent relever le goût du lapin et non le masquer. Ce lapin chasseur est mis en valeur quand il est rôti dans une vieille cocotte en fonte.

Ingrédients pour 4 portions
1 lapin (sinon 4 pattes arrière ou 8 pattes avant)
Huile d’olive
2 gousses d’ail
2 peperoncino
20 g de romarin
130 ml de vin blanc
240 g de tomates en boîte
6 olives noires
6 olives vertes

Préparation
Découper le lapin (pattes avant et arrière, poitrail, râble, tête), bien laver les pièces, puis les plonger 1 minute dans l’eau bouillante.
Défaire les gousses d'ail, peler et hacher l’ail grossièrement. Ecraser un peperoncino au pilon. Chauffer l’huile d'olive dans une cocotte, mettre les pièces de lapin, les faire revenir de tous les côtés 15 minutes à feu modéré.
Dès le début de la cuisson, ajouter au lapin la moitié de l’ail et de le romarin, les peperonicini, un peu de sel et une prise de poivre. Bien mélanger. Après 15 minutes, ajouter le vin, et le laisser s'évaporer.
Ajouter les olives, l’autre moitié d'ail et de peperoncino écrasé et les branches de romarin restantes. Faire cuire à l’étouffée encore 6-7 minutes, à petit feu.
Saler et poivrer. Remuer pendant toute la cuisson. Servir immédiatement.

à+
Revenir en haut Aller en bas
tatie

avatar

Messages : 7624
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 65
Localisation : Nièvre.

MessageSujet: Re: Coniglio alla Cacciatora : Lapin chasseur   Lun 28 Sep 2015 - 18:31

Coucou Alain bravos pour cette recette. Bravo :bisous1:


Revenir en haut Aller en bas
alain2750



Messages : 9436
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Re: Coniglio alla Cacciatora : Lapin chasseur   Mar 29 Sep 2015 - 3:53

salut tatie,
content que la recette te plaise aussi.

à+
Revenir en haut Aller en bas
tatie

avatar

Messages : 7624
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 65
Localisation : Nièvre.

MessageSujet: Re: Coniglio alla Cacciatora : Lapin chasseur   Mar 29 Sep 2015 - 7:01

de rien Alain. :bisous1:


Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Coniglio alla Cacciatora : Lapin chasseur   

Revenir en haut Aller en bas
 
Coniglio alla Cacciatora : Lapin chasseur
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Recettes régionales et d'ailleurs-
Sauter vers: