Lapin aux navets
Ingrédients :
pour 4 personnes
1 lapin
1kg de navets
2 grosses pommes de terre
33 cl de bière blonde
2 échalotes
2 oignons
2 clous de girofle
2 gousses d’ail
Piment selon votre gout
2 feuilles de laurier
1 c. à s. de farine
30gr de beurre
sel
persil pour décorer
Préparation :
Découper le lapin en morceaux. Eplucher les pommes de terre et en faire de grosses rondelles. Peler les navets et en faire de gros morceaux. Hacher grossièrement échalotes et oignons. Mettre le beurre à chauffer dans une casserole. Y faire dorer les morceaux de lapin. Ajouter les oignons et les échalotes et cuire 3 minutes en remuant. Verser la farine. Mélanger et ajouter 250ml d’eau, le cidre, le laurier, l’ail haché et le clou de girofle. Saler et poivrer. Cuire à feu moyen 15min. Ajouter les navets. Poursuivre la cuisson 20min. avant d’ajouter les pommes de terre. Réduire le feu et laisser mijoter 30 à 40min. Avant de servir, saupoudrer de persil haché.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.