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 Lapin chasseur

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Rot68
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Messages : 10102
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 67
Localisation : Alsace Vallée du Florival

MessageSujet: Lapin chasseur   Lun 25 Nov 2013 - 17:25

Lapin chasseur

Ingrédients 4 personnes :
1 kg lapin
1 oignon
2 gousses d’ail
1 branche de thym
250 g de champignons
1 carotte
2 feuilles de poireau
1 feuille de laurier
1 clou de girofle
1 feuille d’ache des montagnes
1 feuille de céleri
10 cl de crème
Huile d’olive
½ vin rouge et ½ vin blanc
Sel, poivre du moulin


Préparation :
La veille, débitez le lapin en morceau
Pelez l’oignon, la carotte et l’ail
Coupez l’oignon en quatre et piquet le y le clou de girofle
Débitez la carotte en rondelles
Effeuillez le céleri et l’ache
Dans un récipient mettre une couche de légumes et aromatiques
Placez les morceaux de lapin bien serrez
Salez et poivrez puis finissez avec une autre couche de légumes et aromatiques
Versez par-dessus les vins jusqu’à hauteur
Réfrigérez.

Le lendemain, placez une passoire sur une casserole
Déposez-y les morceaux de lapin et laissez-les égoutter
Chauffez une cocotte en fonte avec un trait d’huile d’olive
Faites bien dorer les morceaux de lapin
Pendant ce temps, passez au chinois la marinade et mettez-la à chauffer à petit feu
Puis écumez-la et réservez-la
Quand tous les morceaux de lapin sont bien doré voir « brun », ajoutez les légumes et aromatiques de la marinade et laissez dorer
Ajoutez enfin la marinade « clarifiée »
Couvrez et laissez frémir durant 1heure
Au bout d’1 heure ôtez la branche de thym, le laurier, le clou de girofle et le poireau
Dans une poêle, mettez un trait d’huile d’olive et faite y revenir les champignons
Laissez réduire jusqu’à complète résorption de leur eau
Goûtez la sauce, rectifiez l’assaisonnement, ajoutez la crème et les champignons
Remettez à frémir selon la tendreté du lapin

Servez chaud accompagné de nouille




Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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tatie



Messages : 8103
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 67
Localisation : Nièvre.

MessageSujet: Re: Lapin chasseur   Lun 13 Oct 2014 - 10:17

merci beaucoup pour ta recette Rot68.bises. Bravo Rose



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