encore une:
Tozzetti (biscuits aux amandes)
« Cuisine des terroirs en Ombrie »
Servis pour le dessert, les tozzetti sont imbibés de vin liquoreux avant d’être dégustés.
Ingrédients pour 30 portions
500 g de farine de blé
250 g de sucre
100 g de beurre
3 œufs
200 ml de lait
1 citron
Sel
20 g de levure chimique
250 g d'amandes émondées
50 g de raisins secs
Anis
Cannelle
Vin doux (pour tremper les biscuits)
Préparation
Mélanger la farine, le sucre, le beurre, les œufs et le lait dans un saladier jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Incorporer l’anis, le sel, la levure et la cannelle.
Zester le citron et ajouter le zeste à la préparation ainsi que les amandes et les raisins secs. Former deux boudins de même taille avec la pâte.
Faire cuire les pâtons pendant 20-25 minutes dans un four préchauffé à 180 °C. Les sortir et les découper en tranches de 1,5 cm d’épaisseur.
Pour obtenir des tozzetti plus croustillants qui s’imprègneront mieux de vin liquoreux (par exemple Vin Santo), enfourner les biscuits pour 5 minutes de cuisson supplémentaires à 150 °C.
à+