c' est pas fini!
Torta al testo (pizza à la poêle)
« Cuisine des terroirs en Ombrie »
Les Romains préparaient déjà la pizza dans une poêle en fonte, nommée « testo ». Aujourd’hui, la « torta al testo » est une spécialité ombrienne.
Ingrédients pour 4 portions
500 g de farine de blé
250 g de levure
500 ml d'eau
Préparation
Mettre la farine, la levure et l’eau dans un saladier et pétrir le tout. Couvrir le récipient d’un linge humide et laisser reposer la pâte pendant trois heures à température ambiante.
Diviser la pâte en petites boules et les étaler au rouleau à pâtisserie afin d’obtenir des disques de quelques millimètres d’épaisseur. L’une après l’autre, les faire cuire 10 minutes de chaque côté à feu moyen dans une poêle en fonte (le « testo »).
La cuisson se fait à la poêle et non au four. Le fond de la poêle peut être recouvert de papier cuisson afin d’éviter que la torta n’y adhère.
à+