Recettes de cuisine
 
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 Epices du monde

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alain2750



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MessageSujet: Epices du monde   Lun 12 Oct 2015 - 4:40

salut toulmond'
vlà la traduction d' un article de journal en allemand.


Epices du monde
Le chef TV Mirko Reeh (38, « Koch undercover") connait le sujet et présente les saveurs les plus exotiques dans le monde..

L'Asie

Muscat :Au goût épicé et fort, à utiliser râpé de frais , car l’ arôme disparait rapidement.. Une pincée dans la purée fait cette tarte noisette. Il semble rassurant artérielle pendant l'effort.

Citronnelle : Est le polyvalent dans la cuisine asiatique. Utilisez par exemple deux tiges pour une soupe de noix de coco. Aide les flatulences.


Crème caramel à la citronnelle et piment-pamplemousse
Pour 4 personnes, temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients crème :
-150 g de sucre
- 2 tiges citronnelle
-1 gousse de vanille
-100 ml de lait de coco
-100 ml de lait
-300 g de crème
-2 c. à soupe d’ eau
-4 œufs

Pamplemousse ingrédients :
-1 pamplemousse
-1 c. à thé de poudre de chili
-2 c. à thé sel

Préparation :
Faire caraméliser 100 g de sucre dans 2 cuillères à soupe eau.
Versez immédiatement dans les ramequins préparés.
Hacher finement la citronnelle. Ajouter la crème, le lait et la gousse de vanille fendue. Laisser mijoter 15 minutes, puis passer dans une passoire.. Battre les œufs, le sucre et la crème, puis mélanger dans le liquide et cuire à feu doux,. Dès que le mélange est chaud, verser le dans les ramequins, où le caramel se solidifie maintenant.
Puis mettre les ramequins au bain-marie à 180 degrés pendant 30 minutes. Sortir et laisser refroidir complètement.
Démouler prudemment sur une assiette.
Lever les filets de pamplemousse.
Mélanger la poudre de piment et le sel et assaisonner le pamplemousse.
Servir avec la crème, pour un contraste entre doux, fort, vif et salé.

Cardamome : Goût à la fois doux et puissant.
Une cuillère à café de curry apporte le goût classique Indien. Il a un effet expectorant, soulage les rhumes.
Cannelle : Est arrivée en Europe grâce à Alexandre le grand. Deux pincées améliorent n’ importe quelle crème. Il stimule la digestion, réduit le risque de maladies cardiaques et le diabète.


Beignets au rhum carottes avec crème glacée cannelle miel
Pour 4 personnes, temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients pour le gâteau :
2 oeufs
100 g de sucre
2 c. à soupe de sucre vanillé
100 ml d'huile
50 ml de rhum
100 ml de crème
150 g de farine
1 une demi-cuillerée à thé de levure en poudre
150 g de carottes

Ingrédients pour la crème glacée :
6 jaunes d'oeufs
100 g de miel
500 ml de crème
Une demi-cuillerée à thé de cannelle
1 gousse de vanille

Préparer le gâteau :
Râper finement les carottes. Mélanger tous les ingrédients et mettre dans des petits moules à muffins.
Enfourner pour 35 minutes à 180 degrés.
Fabrication de crème glacée :
Mélanger les graines de vanille, le jaune de œuf, le miel et la cannelle, jusqu’ à homogénéité. Fouetter la crème et rajouter au mélange précédent. Verser dans des ramequins et laisser pour refroidir au moins deux ou trois heures dans le congélateur.

L'Afrique

Tamarin : Est obtenu à partir du tamarinier.
Une cuiller à thé dans une soupe donnera un gout
exotique . A un effet laxatif pour les problèmes digestifs.

Graines de fenugrec : Une demi-cuillère à café dans la pâte à pain apportera une note africaine.
Apaise les intestins, favorise la production de lait chez les mères qui allaitent.
Graine de paradis : Semblable à notre poivre noir, mais plus doux. Une pincée de grains fraîchement écrasées sur un steak relève le plat, Stimuler la circulation sanguine.

L'Europe
Genièvre : Quelques baies écrasées er torréfiées dans une poele (intensifie l’ arôme)) améliorent la choucroute. Le genévrier est utile contre les infections des voies urinaires et les douleurs dentaires.

Cerfeuil : Le goût rappelle le persil et l'anis. Haché, il donne une touche épicée à vos oeufs brouillés.
Le cerfeuil est détoxifiant.

Australie
Poivre de Tasmanie : Goût d’ abord sucré, puis épicé. Super au lieu de poivre normal avec le gibier et le poisson. Stimule la digestion et l'appétit.

Carpaccio d’ Ananas avec une bonne salade
Pour 4 personnes, temps de cuisson : 30 minutes

Salade ingrédients :
½ ananas
-400 g, salade de saison
- 6 c. à soupe huile
-3 cuillères à soupe de vinaigre
-2 c. à soupe de miel
- quelques gouttes de Tabasco
-Poivre et sel

Ingrédients tomates :
- 4 grosses tomates
- 200 g fromage de chèvre
-50 g de Parmesan
-Poivre et sel

Préparation :
Nettoyer et éplucher l'ananas, puis trancher très finement et disposer sur un plat peu profond. Hacher finement la laitue, puis mélanger bien avec le reste des ingrédients et rectifier l’ assaisonnement avec sel, poivre et Tabasco.
Evider les tomates, remplir avec le fromage de chèvre, saupoudrer sel, poivre et Parmesan, puis dans enfourner à 250 degrés.

Myrte citronnée : est plus arômatique séchée. Utilisé en place du zeste de citron sur le poisson, elle a un effet antibactérien.

Salade d'herbes sauvages avec vinaigrette de Myrte citronnée avec pétoncles
Pour 4 personnes, temps de préparation : 20 minutes

Ingrédients :
- salade d'herbes sauvages de 200 g
-100 g cuites betteraves
-50 ml de lumière balsamique
- 50 ml d'huile neutre
-1 c. à soupe Myrte citronné
-2 c. à soupe de miel
-1 c. à soupe menthe haché
- 2 c. à soupe. de Basilic thaï haché
- Une demi-cuillerée à thé gingembre, râpé
-8 coquilles Saint-Jacques
- Huile pour la friture
-Sel & poivre

Préparation :
Nettoyer et « déchiqueter » la salade. Couper la Betterave rouge en fines tranches et disposer sur une assiette peu profonde comme pour un carpaccio.
Placer la salade au milieu de l’ assiette. Mettre les ingrédients de la vinaigrette dans un type de bol mélangeur, puis mixer et assaisonner « au goût » avec du sel et de poivre.
Faire revenir les pétoncles à feu vif avec un peu d'huile, puis laisser reposer environ 3 à 5 minutes à 80 degrés au four.

Graines d'Acacia : Graines de Acacia torréfiées ont un goût de café, de chocolat et de noisettes. Une pincée dans les cookies chocolat les améliore. Les graines ont une teneur élevée en protéines et en matière grasse, et un effet préventif contre le cancer.

L'Amérique
Piment de la Jamaïque : A l‘ aspect du poivre noir, mais le goût de clou de girofle. comme Carnation. Par conséquent, il est souvent appelé « Piment girofle».
C’est l’ ingrédient idéal pour les sauces de rôti de viande rouge. Calme en cas de stress.

Fève Tonka : Goût de vanille, de caramel et d'amandes. Super comme assaisonnement supplémentaire (moulu, 2 pointes de couteau) dans les « Stollen » et les patates douces cuites au four. La Fève tonka aide contre nausées, douleur d'oreille, toux, asthme.

Chili : Un demi piment rajouté dans la sauce tomate, épicera les scampis. il stimule la circulation, a des propriétés anti-inflammatoires et anti-infectieuses


Ptêt' qu' on pourrait "rediriger" les recettes?
à voir

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Véronique
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MessageSujet: Re: Epices du monde   Lun 12 Oct 2015 - 8:44

Merci Alain de ce partage qui est bien inintéressant


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alain2750



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MessageSujet: Re: Epices du monde   Lun 12 Oct 2015 - 9:24

salut veronique,
content que çà t' intéresse aussi.
tu penses qu' on devrait "séparer" les recettes du texte même?
et pour les mettre sous quel chapitre?

faut dire que la rectification de la traduction automatique via "Bing" était assez Rire !
à+
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Véronique
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MessageSujet: Re: Epices du monde   Mar 13 Oct 2015 - 8:01

Oui Alain séparer les épices des recettes.
Chaque recettes doit être placé sous sa spécificitée


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alain2750



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MessageSujet: Re: Epices du monde   Mar 13 Oct 2015 - 10:03

salut veronique,
j' ai déjà déplacé.
que penses-tu des recettes?

à+
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Véronique
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MessageSujet: Re: Epices du monde   Mar 13 Oct 2015 - 10:12

elles sont sympa Merci Alain


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MessageSujet: Re: Epices du monde   Mar 13 Oct 2015 - 17:25

content qu' elles te plaisent.

à+
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Rot68
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MessageSujet: Re: Epices du monde   Mer 14 Oct 2015 - 17:58

Ben que voila de belles choses riches d'enseignements, Merci Alain


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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alain2750



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MessageSujet: Re: Epices du monde   Jeu 15 Oct 2015 - 4:07

salut rot,
content de rendre service.
à+
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MessageSujet: Re: Epices du monde   

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