Recettes culinaires
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Recettes culinaires
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

Le deal à ne pas rater :
Nike : Jusqu’à 50% sur les articles de fin de saison
Voir le deal

 

 Selle d’agneau de Lozère rôti avec purée d’aubergine fumée, pois chiche et couscous

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
alain2750




Messages : 16706
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

Selle d’agneau de Lozère rôti avec purée d’aubergine fumée, pois chiche et couscous Empty
MessageSujet: Selle d’agneau de Lozère rôti avec purée d’aubergine fumée, pois chiche et couscous   Selle d’agneau de Lozère rôti avec purée d’aubergine fumée, pois chiche et couscous EmptyDim 18 Oct 2015 - 4:30

salut toulmond'
cette fois julie n' a pas eu beaucoup de nouveautés, vu qu' elle faisait un tour sur la route des vins.
3 des 4 recettes étaient des "anciennes":

https://recettesculinaires.forumactif.org/t3331-moelleux-de-beaumes-de-venise-delisabeth?highlight=moelleux

https://recettesculinaires.forumactif.org/t3252-poulet-au-champagne-disabelle?highlight=champagne

https://recettesculinaires.forumactif.org/t1326-maquereaux-marines-au-vin-blanc?highlight=maquereaux

seule nouveauté:

Selle d’agneau de Lozère rôti avec purée d’aubergine fumée, pois chiche et couscous
« carnets de julie » sur la route des vins »

Chef José Manuel Miguel, Restaurant IL VINO d’Enrico Bernardo

Ingrédients pour 4 :
1 pièce de carrée d’agneau
1 branche de romarin
1 gousse d’ail
1 dl Huile d’olive
100 gr semoule de couscous
1 dl de jus d’agneau
25gr de courgette verte
25gr de courgette jaune
25gr de carotte
10gr d’échalote
3 gr de persil plat
Sel et poivre

Préparation :


Dans une poêle bien chaude, faites dorer le carré d’agneau 2 à 3 minutes. Terminez la cuisson de l’agneau au four à 180° pendant 8 minutes.
Pendant ce temps, tailler les légumes en brunoise. Poêlez-les avec l’échalote et la ciboulette ajoutez-y un peu de jus d’agneau et de beurre. Réservez.
Faites cuire la semoule de couscous à l’eau pendant 3 minutes faites-la revenir dans un peu d’huile d’olive.
Préparez la purée d’aubergines fumées : Placez les aubergines sur le feu pour avoir le côté fumé, mixez-les et passez-les au chinois fin.

Servez bien chaud.

Au fait, le chef en question a un système intéressant.
il demande au client de choisir un vin et compose lui-même, avec les ingrédients à disposition, des plats en rapport

à+


Revenir en haut Aller en bas
tatie

tatie


Messages : 9342
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : Decize.

Selle d’agneau de Lozère rôti avec purée d’aubergine fumée, pois chiche et couscous Empty
MessageSujet: Re: Selle d’agneau de Lozère rôti avec purée d’aubergine fumée, pois chiche et couscous   Selle d’agneau de Lozère rôti avec purée d’aubergine fumée, pois chiche et couscous EmptyLun 19 Oct 2015 - 16:37

Merci Alain pour cette recette. :bisous1:



Selle d’agneau de Lozère rôti avec purée d’aubergine fumée, pois chiche et couscous 309c0110
Revenir en haut Aller en bas
alain2750




Messages : 16706
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

Selle d’agneau de Lozère rôti avec purée d’aubergine fumée, pois chiche et couscous Empty
MessageSujet: Re: Selle d’agneau de Lozère rôti avec purée d’aubergine fumée, pois chiche et couscous   Selle d’agneau de Lozère rôti avec purée d’aubergine fumée, pois chiche et couscous EmptyMar 20 Oct 2015 - 3:51

Salut tatie,
Content que la recette te plaise aussi.
A+
Revenir en haut Aller en bas
Rot68
Admin
Admin
Rot68


Messages : 19583
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 72
Localisation : Alsace Vallée du Florival

Selle d’agneau de Lozère rôti avec purée d’aubergine fumée, pois chiche et couscous Empty
MessageSujet: Re: Selle d’agneau de Lozère rôti avec purée d’aubergine fumée, pois chiche et couscous   Selle d’agneau de Lozère rôti avec purée d’aubergine fumée, pois chiche et couscous EmptyMar 20 Oct 2015 - 8:56

Cela ne peut être que bon, Merci Alain


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Selle d’agneau de Lozère rôti avec purée d’aubergine fumée, pois chiche et couscous Rot68_10
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org/
alain2750




Messages : 16706
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

Selle d’agneau de Lozère rôti avec purée d’aubergine fumée, pois chiche et couscous Empty
MessageSujet: Re: Selle d’agneau de Lozère rôti avec purée d’aubergine fumée, pois chiche et couscous   Selle d’agneau de Lozère rôti avec purée d’aubergine fumée, pois chiche et couscous EmptyMer 21 Oct 2015 - 4:29

salut rot,
content que la recette te plaise aussi.
à+
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Selle d’agneau de Lozère rôti avec purée d’aubergine fumée, pois chiche et couscous Empty
MessageSujet: Re: Selle d’agneau de Lozère rôti avec purée d’aubergine fumée, pois chiche et couscous   Selle d’agneau de Lozère rôti avec purée d’aubergine fumée, pois chiche et couscous Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Selle d’agneau de Lozère rôti avec purée d’aubergine fumée, pois chiche et couscous
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Selle d'agneau rôtie
» Purée d’aubergine et tomate piquante
» couronne d'agneau rôti
» Salade d'herbes sauvages avec vinaigrette de Myrte citronnée avec pétoncles
» Filet d’ Espadon avec riz et carottes avec vanille et safran

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Les recettes non classées-
Sauter vers: