salut toulmond'
cette fois julie n' a pas eu beaucoup de nouveautés, vu qu' elle faisait un tour sur la route des vins.
3 des 4 recettes étaient des "anciennes":
https://recettesculinaires.forumactif.org/t3331-moelleux-de-beaumes-de-venise-delisabeth?highlight=moelleuxhttps://recettesculinaires.forumactif.org/t3252-poulet-au-champagne-disabelle?highlight=champagnehttps://recettesculinaires.forumactif.org/t1326-maquereaux-marines-au-vin-blanc?highlight=maquereauxseule nouveauté:
Selle d’agneau de Lozère rôti avec purée d’aubergine fumée, pois chiche et couscous« carnets de julie » sur la route des vins »Chef José Manuel Miguel, Restaurant IL VINO d’Enrico Bernardo
Ingrédients pour 4 :1 pièce de carrée d’agneau
1 branche de romarin
1 gousse d’ail
1 dl Huile d’olive
100 gr semoule de couscous
1 dl de jus d’agneau
25gr de courgette verte
25gr de courgette jaune
25gr de carotte
10gr d’échalote
3 gr de persil plat
Sel et poivre
Préparation :Dans une poêle bien chaude, faites dorer le carré d’agneau 2 à 3 minutes. Terminez la cuisson de l’agneau au four à 180° pendant 8 minutes.
Pendant ce temps, tailler les légumes en brunoise. Poêlez-les avec l’échalote et la ciboulette ajoutez-y un peu de jus d’agneau et de beurre. Réservez.
Faites cuire la semoule de couscous à l’eau pendant 3 minutes faites-la revenir dans un peu d’huile d’olive.
Préparez la purée d’aubergines fumées : Placez les aubergines sur le feu pour avoir le côté fumé, mixez-les et passez-les au chinois fin.
Servez bien chaud.
Au fait, le chef en question a un système intéressant.
il demande au client de choisir un vin et compose lui-même, avec les ingrédients à disposition, des plats en rapport
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