Tatie, désolée mais j'avais zappé ta question au sujet de la quignolle alors je mets ici la recette classiqueCoquille de Noêl appelée aussi Quignolle ou pain de Jésus
(Dans le Nord, la coquille se faisait essentiellement à Noël, c'est une brioche à laquelle on donne la forme d'un petit Jésus)
120 ml de lait
1/2 cube de levure fraiche
3 oeufs battus
125 g de sucre en poudre
500 g de farine
150g de beurre mou
Faites chauffer le lait ajoutez la levure
Mélanger avec les oeufs, la farine, sucre et beurre mou.
Pétrir. Le paton est mou mais pas collant
Faire lever 20 mn puis repétrir, refaire lever 20 min puis façonner en "petit Jésus"
Faire lever 1h environ dans un endroit tempéré
Cuire au four 150°C pendant 40 min
Photo trouvée sur le net (je n'ai pas pensé à prendre en photo la mienne)
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Noël n'est pas un jour ni une saison, c'est un état d'esprit