salut toulmond'
en route vers la Sibérie:
Gratin de potiron aux tomates et à la viande hachée
« Cuisine des terroirs dans l’ Altaï »
A l’automne, les potirons récoltés dans les champs atterrissent directement en cuisine. Katja Vassilivna prépare un repas roboratif avec sa belle-fille Tania.
Ingrédients pour 4 portions
1500 g de potiron
500 g de viande hachée
200 g de pommes de terre
200 g de fromage râpé
180 g de tomates
2 oignons moyens
1 œuf
Mayonnaise
Préparation
Eplucher le potiron, le couper en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur, ôter les pépins et la chair autour des pépins. Saler un peu les tranches de potiron et les disposer sur une plaque de four.
Râper les pommes de terre crues, peler les oignons et les couper en rondelles. Mélanger pommes de terre et oignons avec la viande hachée, saler, poivrer puis incorporer l’œuf.
Garnir le creux des tranches avec la viande hachée, mettre la préparation au four. Précuire 30 minutes à 200°.
Ressortir la plaque du four, garnir les tranches de potiron avec les tomates, le fromage et la mayonnaise, remettre au four pendant 10 minutes jusqu’à ce que le fromage soit gratiné. Servir chaud.
à+