une autre:
Jersey Bean Crock: pais au fou
« cuisine des terroirs- Jersey sur Arte »
Le Jersey Bean Crock est un plat traditionnel volontiers inscrit au menu des repas des fêtes à la campagne.
Ingrédients pour 6 portions
500 g d'haricots blancs
250 g de haricots (haricots secs, pois, fèves)
1 palette de porc (à 1.000g)
100 g de carottes
1 oignon moyen
12 g de persil
12 g de thym
Sel
Poivre
Préparation
La veille, faire tremper le mélange de légumes secs dans de l’eau.
Le lendemain matin, égoutter les légumes secs et les mettre dans un plat en terre. Saler et poivrer, ajouter les carottes taillées en rondelles, l’oignon coupé en dés et le bouquet garni.
Ajouter la viande de porc, recouvrir d’eau bouillante ou de bouillon bien chaud.
Mettre au four sans couvrir ; quand le liquide bout, baisser la température du four à 150 °C.
Laisser cuire toute la journée en ajoutant régulièrement de l’eau ou du bouillon.
Une heure avant de servir, désosser l’épaule, ôter l’excédent de graisse, ainsi que les légumes et le bouquet garni.
Saler et poivrer avant de servir avec les haricots.
à+