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 Les gauffres fourrées à la cassonade

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alain2750



Messages : 9673
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Les gauffres fourrées à la cassonade    Dim 1 Nov 2015 - 3:32

pour finir:

Les gauffres fourrées à la cassonade
« carnets de Julie en Flandres »

Ingrédients

Pour la pâte
500g de farine
50g de sucre
10cl de lait
1/2 sachet de levure du boulanger
2 œufs
100g de beurre
1 pincée de sel

Pour le fourrage
200g de vergeoise
125g de beurre fondu

Préparation
Délayez la levure dans le lait tiède.
Versez la farine tamisée dans un grand saladier, ajoutez le sel, le sucre, le beurre à température ambiante et les œufs entiers. Pétrissez le tout, puis ajoutez la levure délayée dans le lait. On doit obtenir une pâte souple et bien lisse.
La pâte étant bien pétrie, on en fait une boule qu’on laisse reposer, dans endroit chaud et à l’abri des courants d’air, au moins 2 heures. Elle doit lever et presque doubler de volume.
Avec la pâte, formez des petits pâtons (environ 25 g) en forme de cigare. Laissez reposer encore 1 heure.
Faites chauffer le gaufrier, puis y placer un cigare de pâte, et, lorsqu'il est cuit, retirez-le et placez-en un autre.
Pendant qu'il cuit, ouvrez la première gaufre à l'aide d'un couteau pointu, bien aiguisé, en prenant soin de ne pas la couper complètement.
Fourrez en suite chaque gaufre avec le mélange beurre/vergeoise.

Astuce
Pour le fourrage, on peut l’aromatiser selon nos goûts : à la chicorée, au café, à la vanille, au spéculoos, au rhum, au genièvre, etc.

à+
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tatie

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Messages : 7646
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 66
Localisation : Nièvre.

MessageSujet: Re: Les gauffres fourrées à la cassonade    Dim 1 Nov 2015 - 6:28

délicieuse recette Alain.merci. :bisous1:


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Véronique
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Messages : 6481
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 58
Localisation : Sud de l'Alsace

MessageSujet: Re: Les gauffres fourrées à la cassonade    Dim 1 Nov 2015 - 7:29

super Merci


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

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alain2750



Messages : 9673
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Re: Les gauffres fourrées à la cassonade    Lun 2 Nov 2015 - 4:11

salut tatie et veronique,
content que la recette vous plaise aussi.
en fait, on devrait pouvoir remplir avec plein d' autres choses, mais du coup, pas sûr que çà puisse se manger "dans la main" (chantilly, compote de pommes, Nutella, par exemple)
Rire

à+
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MessageSujet: Re: Les gauffres fourrées à la cassonade    

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Les gauffres fourrées à la cassonade
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