Recettes de cuisine
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

Like


Partagez | 
 

 Gogoși (beignets)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
alain2750



Messages : 9436
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Gogoși (beignets)   Lun 2 Nov 2015 - 4:22

la suite:

Gogoși (beignets)
« Cuisine des terroirs- Transsylvanie » sur Arte


Les Roumains qui respectent strictement le carême bannissent la viande, bien sûr, mais aussi produits laitiers et œufs. Pendant le carême, les gogosi sont uniquement à base d’eau et d’huile. Mais la recette classique est bien meilleure et donne des beignets bien plus aérés.

Ingrédients pour 8 portions
1000 g de farine
500 ml de lait
100 g de sucre
42 g de levure
3 œufs
80 ml d’huile de tournesol
Sel
Huile de friture
Sucre glace (pour saupoudrer)

Préparation
Verser la farine dans un saladier, puis mélanger avec une pincée de sel.
Faire un puits au centre. Mélanger la levure de boulanger émiettée avec un 1/5 du lait, verser le mélange dans le puits et mélanger en commençant par ramener un peu de farine des bords.
Couvrir le pâton et le placer dans un endroit chaud pendant 15 minutes.
Incorporer l’huile, les œufs et le reste de lait. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
Laisser reposer 30 minutes (la pâte doit doubler de volume).
Pétrir une fois encore la pâte et l’abaisser à 5 mm d’épaisseur.
Découper la pâte avec un verre ou tailler des petits losanges.
Faire une entaille au milieu du losange, passer la pointe du haut par l’entaille et la ramener vers le haut en tirant délicatement pour confectionner un nœud.
Faire chauffer l’huile dans une friteuse ou une poêle et faire frire les gogosi jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Procéder en plusieurs fois.
Laisser égoutter quelques minutes et saupoudrer de sucre pendant qu’ils sont encore chauds.

à+
Revenir en haut Aller en bas
Véronique
Admin
Admin
avatar

Messages : 6276
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 57
Localisation : Sud de l'Alsace

MessageSujet: Re: Gogoși (beignets)   Jeu 5 Nov 2015 - 18:11

Merci de ce partage Alain


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org
Rot68
Admin
Admin
avatar

Messages : 8640
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 66
Localisation : Alsace Vallée du Florival

MessageSujet: Re: Gogoși (beignets)   Jeu 5 Nov 2015 - 19:15

Là je ne suis pas trop fan je suis plutôt salé mais cela n'empêche que ce soit un recette honorable.

Merci Alain


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org/
alain2750



Messages : 9436
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Re: Gogoși (beignets)   Ven 6 Nov 2015 - 5:02

salut rot,
content que la recette te plaise aussi.

à+
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Gogoși (beignets)   

Revenir en haut Aller en bas
 
Gogoși (beignets)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Recettes régionales et d'ailleurs-
Sauter vers: