Recettes culinaires
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Recettes culinaires
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

Le Deal du moment : -24%
PC Portable Gaming 15.6″ Medion Erazer Deputy ...
Voir le deal
759.99 €

 

 Tocana (ragoût)

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
alain2750




Messages : 16706
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

Tocana (ragoût) Empty
MessageSujet: Tocana (ragoût)   Tocana (ragoût) EmptyLun 2 Nov 2015 - 4:23

çà continue par:

Tocana (ragoût)
« Cuisine des terroirs- Transylvanie » sur Arte


La tocana est un ragoût de viande et de légumes. En Transylvanie, la Tocana de porc est incontournable quand on tue le cochon. Ce ragoût est au menu du Pomana Porcului, le repas de fête à base d’abats. Pour cela, il faut des saucisses fraîches, de la saucisse de foie, des grattons – bref, tout ce qu’on a fait ce jour-là. À côté de l’eau-de-vie – la zuika, obligatoire – on sert aussi du vin.

Ingrédients pour 4 portions
800 g de viande de porc
2 gros oignons
2 gousses d’ail
3 poivrons rouges
1000 g de pommes de terre
50 g de beurre clarifié
10 g de sucre
5 g de concentré de tomate
500 ml d'eau
Sel
Poivre
Paprika

Préparation
Éplucher les oignons et l’ail. Tailler les oignons en gros dés, et l’ail et le poivron en fines lamelles.
Couper la viande en dés.
Dans une cocotte, faire chauffer le beurre clarifié et faire suer les oignons, saupoudrer de sucre et faire légèrement caraméliser.
Incorporer l’ail, le poivron en lanières et le concentré de tomates.
Faire revenir la viande dans la cocotte.
Saler, poivrer et ajouter du paprika ; mouiller avec de l’eau.
Après une heure de cuisson, ajouter les pommes de terre épluchées et taillées en bâtonnets, et reprendre la cuisson pendant 20 minutes.
Servir la tocana avec des légumes au vinaigre.

à+
Revenir en haut Aller en bas
Véronique
Admin
Admin
Véronique


Messages : 14421
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 64
Localisation : Sud de l'Alsace

Tocana (ragoût) Empty
MessageSujet: Re: Tocana (ragoût)   Tocana (ragoût) EmptyJeu 5 Nov 2015 - 18:12

Associations bien sympatique Merci Alain


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

Tocana (ragoût) Image110
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org
Rot68
Admin
Admin
Rot68


Messages : 19583
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 72
Localisation : Alsace Vallée du Florival

Tocana (ragoût) Empty
MessageSujet: Re: Tocana (ragoût)   Tocana (ragoût) EmptyJeu 5 Nov 2015 - 19:13

Belle recette qui rejoint un peu le goulasch sauf qu'ici c'est de la viande de porc.

Merci Alain pour cette recette


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Tocana (ragoût) Rot68_10
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org/
alain2750




Messages : 16706
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

Tocana (ragoût) Empty
MessageSujet: Re: Tocana (ragoût)   Tocana (ragoût) EmptyVen 6 Nov 2015 - 5:03

salut veronique et rot,
content que la recette vous plaise aussi.

à+
Revenir en haut Aller en bas
Gene

Gene


Messages : 4827
Date d'inscription : 28/12/2013
Age : 74
Localisation : Provence

Tocana (ragoût) Empty
MessageSujet: Re: Tocana (ragoût)   Tocana (ragoût) EmptyDim 8 Nov 2015 - 14:14

Merci Alain

belle recette Table de cuissson j'adore toutes le sortes de ragout

:bisous1:


Tocana (ragoût) Genevi10

IL FAUT FAIRE DE LA VIE UN REVE ET D'UN REVE UNE REALITE.
     
Pierre Curie
Revenir en haut Aller en bas
alain2750




Messages : 16706
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

Tocana (ragoût) Empty
MessageSujet: Re: Tocana (ragoût)   Tocana (ragoût) EmptyLun 9 Nov 2015 - 3:39

salut lagonbleu,
content que la recette te plaise aussi.
alex va aimer, ou bien le paprika est "trop fort" pour lui?

à+
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Tocana (ragoût) Empty
MessageSujet: Re: Tocana (ragoût)   Tocana (ragoût) Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Tocana (ragoût)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le ragout de seiches
» Ragoût du berger
» Ragoût d’anchois (Brodet sa srdelama)
» Ragoût aux cèpes à la transylvanienne
» Güvec : Ragoût turc

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Recettes régionales et d'ailleurs-
Sauter vers: