Recettes de cuisine
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

Like


Partagez | 
 

 Bulz (polenta au fromage)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
alain2750



Messages : 9511
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Bulz (polenta au fromage)   Lun 2 Nov 2015 - 4:27

encore une:

Bulz (polenta au fromage)
« Cuisine des terroirs- Transylvanie » sur Arte


Le bulz est un plat de berger traditionnel. Pendant la transhumance, les bergers posaient le fromage de chèvre enveloppé de mămăliga (polenta roumaine) directement sur le feu.

Ingrédients pour 4 portions
500 g de semoule de maïs
1500 ml d'eau
10 g de sel
200 g de fromage de brebis

Préparation
Prendre une grande casserole et faire bouillir de l’eau salée.
Verser en pluie 1/3 de la polenta et mélanger, si possible avec un fouet.
Ajouter ensuite le reste de polenta.
Mettre le couvercle sur la casserole – sans remuer – et laisser cuire à feu très doux pendant 20 minutes.
Retirer la casserole du feu et remuer vigoureusement avec une cuiller en bois jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.
Verser la polenta sur une planche ou une assiette, laisser refroidir et découper des portions.
Presser le fromage de chèvre émietté au milieu d’une portion, refermer et confectionner une boule.
On peut soit faire dorer les bulz à la poêle sur feu doux soit les mettre au four pendant 20 minutes à basse température.
On peut aussi bien sûr faire cuire les bulz directement sur un feu. Ensuite, il suffit simplement de casser et d’ôter la couche carbonisée.

à+
Revenir en haut Aller en bas
Véronique
Admin
Admin
avatar

Messages : 6366
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 57
Localisation : Sud de l'Alsace

MessageSujet: Re: Bulz (polenta au fromage)   Jeu 5 Nov 2015 - 18:14

Merci Alain mais toujours pas de fromage pour moi


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org
Rot68
Admin
Admin
avatar

Messages : 8736
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 66
Localisation : Alsace Vallée du Florival

MessageSujet: Re: Bulz (polenta au fromage)   Jeu 5 Nov 2015 - 19:09

La polenta j'aime bien surtout poêlé dans du beurre, au fromage jamais essayé.

Merci pour ces recettes


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org/
alain2750



Messages : 9511
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Re: Bulz (polenta au fromage)   Ven 6 Nov 2015 - 5:06

salut rot
content que la recette te plaise aussi.

veronique, j' avais pas oublié que t' aimais pas le fromage.
j' avais pensé que t' avais ptêt' changé d' avis, entre temps!
Rire

à+
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Bulz (polenta au fromage)   

Revenir en haut Aller en bas
 
Bulz (polenta au fromage)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Recettes régionales et d'ailleurs-
Sauter vers: