Recettes de cuisine
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

Like


Partagez | 
 

 Les coulemelles panées comme un cordon bleu de Régis Marcon

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
alain2750



Messages : 9511
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Les coulemelles panées comme un cordon bleu de Régis Marcon   Dim 8 Nov 2015 - 4:57

c' est pô fini!

Les coulemelles panées comme un cordon bleu de Régis Marcon
« Carnets de Julie sur la route des champignons »

Ingrédients (pour 4 personnes)

Temps de réalisation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

4 têtes de lépiotes élevées larges (Macrolepiota procera)
4 tranches fines de jambon de pays (de 1 à 2mm d’épaisseur)
4 lamelles de comté

Panure :
3 à 4 œufs
1 poignée de farine
200 g de panure
Thym sec
6 cl d’huile d’olive
50 g de beurre
Sel, poivre

Préparation

Ôtez la queue des champignons.
Mettez à bouillir 1 l d’eau avec 20 g de sel ; à ébullition, plongez les têtes des lépiotes élevées. Blanchissez-les ainsi 2 à 3 minutes, retirez-les et épongez-les. Pressez-les entre deux plaques, gardez-les au frais.

Cassez les œufs dans un plat, salez, ajoutez un peu d’huile d’olive.
Mettez de la farine dans un deuxième plat.
Déposez la panure dans un troisième plat, ajoutez un peu de thym émietté.

Posez une tranche de fromage superposée avec une tranche de jambon de pays sur chaque tête de coulemelle. Passez-les une à une dans la farine, tapotez l’excès, passez-les ensuite dans les œufs battus, et finissez de les paner avec la panure. Serrez bien chaque tête de champignon entre les pommes de la main.

Cuisson
Dans une grande poêle, mettez à chauffer l’huile et le beurre sur feu vif. Dès que la matière grasse est très chaude, déposez-y chaque tête de champignon, baissez le feu, colorez-les sur les deux faces, salez et poivrez.

Conseil
Servez ces champignons taillés en quatre pour un apéritif. Ce steak végétal fera également le bonheur de vos enfants.


à+

Revenir en haut Aller en bas
Véronique
Admin
Admin
avatar

Messages : 6367
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 57
Localisation : Sud de l'Alsace

MessageSujet: Re: Les coulemelles panées comme un cordon bleu de Régis Marcon   Dim 8 Nov 2015 - 10:59

Supeer la recette Merci Alain


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org
alain2750



Messages : 9511
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Re: Les coulemelles panées comme un cordon bleu de Régis Marcon   Lun 9 Nov 2015 - 3:34

salut veronique,
content que la recette te plaise aussi.
comme pour les autres recettes "champignonesques", je crains que le plus dur soit d' arriver à trouver les différents spécimen, non?

à+
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Les coulemelles panées comme un cordon bleu de Régis Marcon   

Revenir en haut Aller en bas
 
Les coulemelles panées comme un cordon bleu de Régis Marcon
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Recettes régionales et d'ailleurs-
Sauter vers: