Recettes culinaires
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Recettes culinaires
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Air Huarache
64.99 € 129.99 €
Voir le deal

 

 La croûte aux morilles

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
alain2750




Messages : 16706
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

La croûte aux morilles Empty
MessageSujet: La croûte aux morilles   La croûte aux morilles EmptyDim 8 Nov 2015 - 4:59

la dernière:

La croûte aux morilles
« Carnets de Julie sur la route des champignons »

Ingrédients (pour 6 personnes)
100 g de morilles séchées
1 échalote
5 cl de vin blanc sec du jura (Laurence utilise du Savagnin)
50 cl de crème épaisse
25 g de beurre
1 gousse d’ail
quelques brins de persil
6 tranches épaisses de pain de campagne

Préparation

Couvrez d’eau tiède les morilles placées dans un plat creux et laissez-les se réhydrater 2 heures minimum.

Pelez et ciselez finement une échalote, faites la fondre dans une sauteuse avec le beurre. Égouttez les morilles et ajoutez les dans la sauteuse. Filtrez le jus à travers un filtre à café pour retenir le sable et les impuretés. Versez le vin blanc sur les morilles, laissez évaporer puis ajoutez l’ail et la moitié de la crème. Salez, poivrez, remuez et laissez mijoter à feu très doux en couvrant pendant 1 h.

Ajoutez le reste de la crème en cours de cuisson, quand la préparation a bien réduit. Toastez le pain puis coupez les tranches en 2 dans la longueur. Servez les morilles dans des assiettes creuses ou soupières individuelles, accompagnées du pain.


Conseils de Julie

Pour une recette moins couteuse mais pas moins savoureuse, optez pour un mélange de champignons forestiers séchés.
Remplacez la savagnin par un vin jaune.

à+
Revenir en haut Aller en bas
Véronique
Admin
Admin
Véronique


Messages : 14421
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 64
Localisation : Sud de l'Alsace

La croûte aux morilles Empty
MessageSujet: Re: La croûte aux morilles   La croûte aux morilles EmptyDim 8 Nov 2015 - 10:59

MIAM MIAM Merci


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

La croûte aux morilles Image110
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org
alain2750




Messages : 16706
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

La croûte aux morilles Empty
MessageSujet: Re: La croûte aux morilles   La croûte aux morilles EmptyLun 9 Nov 2015 - 3:35

salut veronique,
content que la recette te plaise aussi.
à+
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





La croûte aux morilles Empty
MessageSujet: Re: La croûte aux morilles   La croûte aux morilles Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
La croûte aux morilles
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poulet de Bresse aux morilles
» Pigeonneaux aux morilles
» Ris de veau aux morilles
» Limande aux morilles
» Poulet en croute de Sel

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Recettes régionales et d'ailleurs-
Sauter vers: