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Mini Yorkshire Puddings – Un grand classique de la cuisine anglaise version finger food
« Cuisine des terroirs- Arte »
Rares sont les plats que l’on associe spontanément à la cuisine anglaise. Le Yorkshire pudding en est un. Il est de tous les « Sunday Roasts » où il accompagne le traditionnel rôti de bœuf et son épaisse sauce brune. Sa fonction première : caler les estomacs. Dans cette recette, il se transforme en amuse-bouche aérien.
Ingrédients pour 4 portions
140 g de farine
4 œufs (calibre moyen)
200 ml de lait
Huile de tournesol (pour graisser le moule)
Sel
Poivre
Préparation
Préchauffer le four à 230 °C.
Graisser un moule à muffins avec l’huile de tournesol. Placer le moule au four afin de chauffer l’huile.
Mélanger la farine et les 4 œufs dans un saladier.
Ajouter progressivement le lait et continuer de mélanger jusqu’à ce que la pâte ne présente plus aucun grumeau.
Assaisonner à votre convenance avec du sel et du poivre.
Transvaser la pâte dans un récipient disposant d’un bec verseur.
Sortir le moule du four et remplir chaque cavité à moitié avec la pâte.
Enfourner pour 20-25 minutes à 230 °C. Les puddings doivent ressortir dorés et gonflés.
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